Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » «Золотая семечка» известна и в России, и за рубежом


«Золотая семечка» известна и в России, и за рубежом

За 10 лет на российском рынке компания «Юг Руси» создала мощную базу, заняла лидирующее место на зерновом рынке, с 1997 года вышла на первое место в России по экспорту подсолнечника.
Уникальный маслозавод на левом берегу Дона производит 140 млн. бутылок масла «Золотая семечка» в год. Оно известно не только в России, странах СНГ, но и в Германии, США, Кубе... «Золотая семечка» на региональных и международных выставках завоевала более 40 престижных наград. Залог успеха – конкурентная цена и высокое качество.
Сегодня в составе Агросоюза «Юг Руси» - крупнейший в Европе маслоэкстракционный завод, элеватор, мельницы, комбикормовый завод, племенные заводы, пекарни, коптильни, пасеки, цеха по производству майонеза «Золотая семечка», мороженого, разветвленная торговая сеть, ипподром, международный зерноперевалочный терминал на Дону, способный принимать суда класса «река-море» водоизмещением до 5 тыс. т. А также компанией создано «Морское агентство Агрейн Юг» в Краснодарском крае. В составе «Юга Руси» - более 20 сельхозпредприятий Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края.
Недавно президент Агросоюза «Юг Руси» Сергей Васильевич Кислов дал пресс-конференцию журналистам Дона, на которую был приглашен и наш корреспондент. Президент рассказал о сегодняшних делах компании, поделился планами на будущее, ответил на вопросы.
Вначале С. В. Кислов поделился новостями: на левом берегу Дона в промзоне «Заречный» строится новый маслоэкстракционный завод - в 3 раза мощнее прежнего. С его пуском «Юг Руси» сможет перерабатывать 1млн. 320 тысяч тонн маслосемян. Причем, перерабатывать он будет не только традиционный подсолнечник, но и рапс, горчицу, сою. Масло из них пользуется особым спросом за границей. И хозяйства области охотно выращивали бы эти культуры, но нет на них спроса. С пуском нового завода в конце будущего года «Юг Руси» будет закупать эти новые масличные культуры у селян.
Предполагаемый срок окупаемости нового завода 4-5 лет. По вкусовым качествам и запаху масло из подсолнечника трудно отличить от горчичного, соевого, рапсового. К тому же эти культуры обогащают почву азотом и прекрасные предшественники пшеницы и ячменя. Это еще одно их преимущество перед подсолнечником.
Вторая новость – строительство собственного хлебозавода, оснащенного современным оборудованием, которое позволяет перестроиться с одного изделия на другое максимум за 15 минут. Будут здесь выпекаться и новые оригинальные сорта хлеба «Буденновский», «Золотая семечка» с ядром маслосемян и другие, до 40 тонн в сутки (потребность Ростова в хлебе – 100 тонн в сутки).
В планах – пуск завода по производству сыров.
Сергей Васильевич продемонстрировал журналистам новую продукцию – масло «Золотая семечка» со сливочным вкусом, на котором можно готовить блюда, где традиционно применяется сливочное масло. И майонез «Золотая семечка» с отменным вкусом.
Масло «Золотая семечка» прочно завоевало рынок. За первое полугодие объем продаж увеличился в 1,5 раза. А к концу года объемы будут увеличены на 60 процентов.
Другая гордость «Юга Руси» - кони, ипподром, скачки. Конно-спортивные соревнования на кубок «Золотая семечка» привлекают и зарубежных гостей.
- Вот готовим 8 лошадей конезавода им. Буденного (он входит в Агросоюз) на тренинг в Германию, - рассказывает С. В. Кислов. – С ними выезжают и наши спортсмены, которые вернутся домой через несколько месяцев. А весной 2004 года на ипподроме проведем аукцион, едут серьезные покупатели.
Не удерживаемся от вопроса по животноводству и его переработке:
- Сергей Васильевич, купить мясокомбинат в Белой Калитве не удалось, какие намерения у вас по переработке мяса?
- Пока не будем приобретать или строить мясокомбинат. Но животноводство продолжим развивать в следующих направлениях. Во-первых, будем тиражировать фермы и сдавать мясо ростовским мясокомбинатам и маслозаводам. Во-вторых, будем развивать откорм скота в личных подсобных хозяйствах. Это выгодно и перспективно. Мы будем обеспечивать личные хозяйства животными для откорма, кормами и ветеринарным обслуживанием. Это и занятость людей, и доход для них и для «Юга Руси». Эту нишу животноводческого рынка мы будем заполнять. А вот в будущее средних ферм я не верю. Они либо должны объединяться в крупные, либо отдавать скот на откорм в личные хозяйства.
Конечно, наш город и район потеряли от несостоявшейся сделки по мясокомбинату. Предполагались большие инвестиции, неограниченный прием скота от хозяйств и личных подворий. А нынешние московские хозяева мясокомбината уже который год не могут его реанимировать.
Кстати, в животноводческой отрасли у «Юга Руси» есть новое направление – утилизация навоза и получение высококачественных органических удобрений. У них и это получилось.
«Юг Руси» не просто вкладывает деньги в новые производства, в землю, чтобы развивать свой Агросоюз и обеспечивать свои заводы сырьем. Он разрабатывает комплексную программу подъема сельского хозяйства на Дону.
«Золотая семечка» известна и в России, и за рубежом С. СВЕТЛОВА.
15 окт 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.