Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Соприкосновение точек зрения


Соприкосновение точек зрения

С начала учебного года в казачьей школе № 4 начал работу дискуссионный клуб «Точка зрения», идея создания которого принадлежит учителю истории и права Валентину Александровичу Левину.
Тема первого заседания была самой что ни на есть близкой для молодежи: «Образование в России. Каким ему быть?»
Главные вопросы: должна ли учеба быть обязательной для всех или добровольной, брать ли с ученика, студента деньги за обучение?
Свои мнения отстаивали старшеклассники и экспертная группа в составе представителей гороо Т. Т. Даниленко и М. В. Воротынцевой, а также завуча школы Л. Н. Иващук.
Спор получился весьма жарким. Приводились различные аргументы «за» и «против». Ребята здорово подготовились к разговору. Они основывались не только на своем видении проблемы, но и приводили статистические данные, исторические примеры.
Надо отметить, что в клубе никто не преследует цель навязать свою позицию всем остальным. Наоборот, главная задача здесь - дать возможность участникам встреч обменяться мнениями, попытаться найти плюсы и минусы в разных подходах к обсуждаемой проблеме.
В итоге дискуссии об образовании участники пришли к единому мнению: базовое образование должно быть обязательным для всех. А платные и бесплатные учебные заведения должны мирно сосуществовать.
Ко второму заседанию клуб должен обрести свою эмблему, которую разработают сами ребята. Тема диспута также обещает бурное обсуждение: «Какое мировоззрение должно быть у человека - национальное или интернациональное?». Высказаться смогут все желающие. Источник: Н. ПОЗДНЯК.
20 окт 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.