Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » «Кстати, о капремонте»


«Кстати, о капремонте»

Профессиональные юристы в своей деятельности руководствуются принципом: «Истина - всегда конкретна». Чтобы познать ее, необходимо руководствоваться не общими рассуждениями о тех или иных обстоятельствах, фактах, а добиваться максимальной конкретизации этих обстоятельств и фактов.
В «Перекрестке» от 30 августа с.г. было опубликовано письмо жителей пос. Заречного на тему оплаты за услуги ЖКХ, в том числе и за капремонт. К этому письму помещен комментарий юриста МУП ЖКХ СЕЗ В. Елизарова, который отстаивает в поднятых вопросах свою, ведомственную позицию. Чтобы придать своему комментарию «законный лад и толк», г-н Елизаров в конце безапелляционно утверждает: «Считаю, что я имел полное право высказаться, так как руководствовался ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ».
Ну, относительно права автора комментариев высказаться никто не спорит. А вот вторая половина фразы юриста Елизарова - это уже лукавство, притом умышленное, а не по незнанию. Эта самая вторая половина приведенной фразы и есть то общее рассуждение, общие слова, за которыми в данном случае может скрываться не истина, а ложь.
Я в своих заметках «Кстати, о капремонте» ссылался на действующий Федеральный закон №52 от 06.05.2003г., который детально регламентирует парядок оплаты услуг ЖКХ в России. Этот закон мною назван конкретно, и любой желающий может почитать его и узнать, в каком порядке строятся взаимоотношения органов ЖКХ и жильцов. То есть, в моих заметках присутствует соответствующая тексту закона истина, она легко устанавливаема.
A вот каким ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ руководствовался г-н Елизаров, мне неясно и непонятно, потому что другого Федерального закона на эту тему нет. Может быть, он удосужится и назовет Федеральные законы, которые он использовал при написании своих комментариев? Тогда и мы ознакомимся с этими законами и не будем больше «бочку катить» на ЖКХ.
Кстати, продолжим конкретизацию для установления истины. Названным выше законом предусмотрено, что при задержке оплаты жилья и коммунальных услуг размер пеней не должен превышать 1/300 ставки рефинансирования Центробанка РФ от суммы задолженности за каждый день задержки. По состоянию на конец сентября с.г. ставка рефинансирования составляла 16% годовых. Поэтому размер пеней за день задержки составляет 0,05% от невыплаченной суммы, а не 1%, как пытается убедить нас г-н Елизаров совместно с СЕЗ. Источник: Б. МАЛАСАЙ, адвокат.
27 окт 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.