Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » «Большая работа обязательно даст результаты…»


«Большая работа обязательно даст результаты…»

В канун профессионального праздника- Дня милиции - мы встретились с начальником отдела внутренних дел Белокалитвинского района, подполковником милиции В. А. Гриценко и попросили ответить на несколько наших вопросов.
- Василий Александрович, недавно прошло совещание, на котором были озвучены итоги за 9 месяцев работы. Как Вы их сами можете охарактеризовать для наших читателей?
- Хотелось бы, чтобы все преступления, которые совершаются в Белой Калитве и районе, были нами раскрыты, а негодяи и преступники изобличены. Но, увы, на самом деле не все раскрывается, не все жулики привлечены к ответственности. Сегодня мы можем говорить о том, что криминалитет совершенствуется в своих методах и способах при совершении противоправных действий. Исходя из конкретных цифр, можно констатировать рост количества зарегистрированных преступлений. За 9 месяцев нами зарегистрировано 1796 преступлений, в прошлом году эта цифра – 1523. Снизилось лишь количество изнасилований, разбойных нападений и иные показатели. Возросло количество грабежей, тяжких телесных повреждений, убийств и так далее. В общем, нынешнее положение дел очень непростое. Не раскрыты три убийства, которые имели большой общественный резонанс. Растет число квартирных краж. И все-таки я смею утверждать, что сыщиками и другими работниками отдела ведется огромная работа – кропотливая, может быть, на первый взгляд, не слишком показательная, но она обязательно даст свои результаты. Проделан большой объем работы совместно с сотрудниками главного управления внутренних дел по Ростовской области – конкретно по последним убийствам.
Повторю – криминальная ситуация очень непростая.
- Какие задачи Вы ставите перед сотрудниками отдела?
- Одно из основных направлений работы – это мероприятия антитеррористического характера. Ведется неустанная работа по предотвращению террористических актов. Никто не может пожаловаться на работу милиции во время проведения юбилея Белой Калитвы. Правопорядок поддерживался на должном уровне во время общественно значимых мероприятий при большом скоплении людей. После назначения нового начальника ГУВД Ростовской области поставлена задача привлекать как можно больше сил милиции в ночное время суток. Мы утром приходим на работу и, как правило, констатируем случившиеся ночью преступления. Так вот, задача - усилить профилактику в ночное время, сыграть, как бы на опережение и предотвращение преступления. Пользуясь случаем, хотелось бы отметить, что в настоящее время особое внимание уделяется регистрации всех преступлений. Если существуют факты, что сотрудники милиции укрывают преступления и не принимают своевременных мер, когда граждане к ним обращаются, прошу обо всех подобных случаях сообщать лично мне или моим заместителям. Согласно приказу №158 от 2003 года, при приеме заявления от граждан сотрудник милиции обязан выдать талон-уведомление, где четко указана фамилия сотрудника милиции и порядковый номер талона. Прошу граждан непременно помнить об этом и обязательно просить выдать им талон-уведомление.
- Беседа проходит в преддверии вашего профессионального праздника – Дня российской милиции. Чтобы Вы пожелали сотрудникам?
- В первую очередь, мне хотелось бы поздравить ветеранов МВД и пожелать им долгих лет жизни и здоровья. Поблагодарить жен сотрудников милиции, сказать им большое спасибо за их терпение, что они с пониманием относятся к тому, что их мужья большую часть своего времени вынуждены посвящать работе. Но ведь мы боремся, чтобы в нашем городе, поселках, хуторах люди могли жить спокойно, не боялись ходить по улицам. Мы делаем и будем делать все, чтобы город стал чище и лучше. Также поздравляю всех действующих сотрудников, желаю успехов в работе, счастья в личной жизни, семейного благополучия и богатырского здоровья.
- Нам остается присоединиться к поздравлениям начальника ОВД.
Источник: А. АЛЕКСАНДРОВ.
06 ноя 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.