Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Культура

Встретились поэты и музыканты

В концертном зале Белокалитвинской школы искусств состоялось открытие сезона гостиной «Времена года» - «Талантливые земляки». В содружестве с городской библиотекой имени Лермонтова была проведена литературно-музыкальная гостиная «Родному городу я гимн пою», на которой присутствовали любители поэзии и музыки.
Мы подготовили выставку мини-буклетов белокалитвинских поэтов, среди которых был представлен и первый коллективный сборник стихов «Калитва – души моей столица», вышедший к 300-летию города. Гостями встречи были местные авторы – Олег Зеленин, Иван Иванович Колодкин, Вальтер Кресс, Виктор Минеев, Михаил Попов, Алексей Сазонов, Ольга Фокина, Наталья Хибатуллина.
О нашем городе, не таком уж большом по российским меркам, но со своеобразной богатой, неповторимой историей и культурой рассказали авторы в своих стихах:
«Я с тобою не случайно
Говорю, как с человеком,
Город мой провинциальный,
Заблудившийся в трех реках...
Калитва – мое проклятье,
Калитва – мое спасенье!»
А. Сазонов.
«Мне не нужен Париж, ни к чему мне Москва,
Если Белая есть на земле Калитва», - читал О. Зеленин.
Белая Калитва и мы с вами были представлены и в стихах, и песнях учащихся школы искусств. Лена Проскурина стала лауреатом конкурса стихов и победителем конкурса на лучшее сочинение, посвященных юбилею города. Наташа Фомина исполнила на гитаре песню собственного сочинения.
Во второй части программы библиотекарь Галина Медведева познакомила собравшихся с каждым из поэтов, которые поведали о том, как рождаются стихи, вспомнили о своих первых поэтических опытах, поделились секретами своего творчества. Звучали стихи о жизни, о любви, о природе.
Заинтересовали зрителей выставленные в зале художественные работы А. Сазонова «Северский Донец», «Пигарька» и другие, а также созданные им модели боевых кораблей.
Учащаяся школы искусств Алиса Горбункова рассказала о своих работах, выполненных акварелью, о технике их написания.
В завершение вечера прозвучала песня Жени Чеботаревой «С днем рождения, Калитва», ставшая музыкальным подарком для всех собравшихся.
Таким образом, получился праздник как для ценителей поэзии, так и для авторов. Состоялся диалог между творческими людьми разных поколений, продемонстрировавший союз поэзии, музыки и живописи. Все это и являлось главной целью организаторов встречи: школы искусств и центральной городской библиотеки имени Лермонтова. Источник: О. Щербакова, главный библиограф.
28 ноя 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.