Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Кто вспомнит о бедной Васильевке?


Кто вспомнит о бедной Васильевке?

«Мы, жители 4-й Васильевки, считаем, что наш поселок обделен вниманием властей.
Начнем с медицины. Среди нас много пожилых, немощных людей. Они часто болеют. Поселковому же медпункту самому нужна экстренная помощь. Крыша течет, коридор разваливается, в стенах дыры, отопления нет который год. Разве в таких условиях должен работать врач?
Теперь о воде. Уж и не помним, сколько лет нашему водопроводу. Много, наверное, раз чуть ли не каждую неделю случаются порывы. Денег на замену труб нет, поэтому латают порывы при помощи чопиков да хомутов: на метр трубы сотня латок. Два месяца назад случился крупный порыв. Пока члены комитета самоуправления добились его ликвидации, поселок чуть в море не превратился. Кроме того, трубы настолько забились илом и грязью, что во многих колонках воды теперь нет. Писали коллективное заявление в «Водоканал» - Чучунову. Реакции - никакой. Скоро мороз, гололед, каждая ли старушка сможет за водой далеко ходить?
Большая проблема у нас и с продуктами. Магазина в поселке нет. Хлеб привозит машина три раза в неделю, а за остальным нужно ездить в Коксовый. Только мы от Коксового отрезаны уже третий месяц. Мост в таком состоянии, что автобусы по нему ездить не могут. Ремонтировать его, похоже, никто не собирается.
Мы относимся к Коксовской администрации. Ее глава - человек хороший, но в его руках немного средств и полномочий. Взываем о помощи через газету. Может, хоть так, вспомните о нашем несчастном поселке? Право на нормальную жизнь имеют не только горожане!»
Жители поселка 4-я Васильевка».
Такое письмо пришло в редакцию. Мы посчитали необходимым дать ознакомиться с ним главе Коксовской администрации В. Н. Котову. Буквально через день, в воскресенье, 24 ноября в поселке было созвано совещание, на которое были вызваны руководители «Водоканала» Н. П. Чучунов, «Службы благоустройства» А. Ф. Романцов, «Коммунальщик-Богураево» К. С. Гусев, представители комитета самоуправления. Разговор был жестким, жесткими были и сроки исполнения поставленных задач.
Так, «Водоканал» должен устранить порывы на водоводе 4-я Васильевка, ЦЭММ и Финских до 28 ноября, благоустроители до 29 ноября должны закончить строительство моста в районе шахты №5, а коммунальщики до 29 ноября отремонтировать медпункт.
Вопрос открытия нормальной торговой точки пока прорабатывается, ведь предпринимателям не очень выгодно здесь работать. Но подвоз продуктов ведется бесперебойно.
Хорошо, если поставленные задачи будут выполнены в срок. Надо отдать должное главе Коксовской администрации В. Н. Котову, человеку на этой должности новому. Он оперативно отреагировал на обращение редакции и о принятых мерах незамедлительно проинформировал. Прежнее руководство поселка в таких случаях либо присылало отписки, либо усматривало в выступлениях газеты не попытку защитить интересы читателей, а какие-то происки. Теперь подход к делу другой, и это отрадно.Жаль, что решать проблемы поселка чиновники начали только после вмешательства газеты. Л. АЗАРОВА.
01 дек 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.