Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » » ОАО «Апанасовское»: добыча, рекультивация, разведка


ОАО «Апанасовское»: добыча, рекультивация, разведка

Апанасовский карьер давно является одним из самых стабильных и благополучных предприятий района. Наряду с наращиванием производства, здесь всегда работают и на перспективу. Уходящий год стал в этом плане очень показательным.
- Если в 2002 году добыча известняков составила 760 тысяч тонн, то к концу 2003-го выросла на 48 процентов, - говорит генеральный директор предприятия Александр Васильевич Маркин. - Возросло на 93 тысячи тонн и количество отгружаемого потребителям щебня. Это отличные показатели, особенно если учесть, что работать нам пришлось сразу по нескольким важным направлениям.
Действительно, забот у камнедобытчиков хватало, как никогда. Пришлось даже вводить трехсменный режим вместо двухсменного. Начата отработка нового, Апанасовского месторождения, где с апреля после зачистки ведутся вскрышные работы, и уже дошли до скальных пород. Основные людские и технические ресурсы перебазировались сюда.
Тем временем Провальское месторождение доживает свой век. Добыча на нем окончательно прекратится через два месяца. Чтобы не оставлять после себя разрушенную экологию, предприятие серьезно занимается рекультивацией. В течение последних двух лет рекультивировано 20 гектаров путем высаживания акации и других зеленых насаждений.
Новый, 2004 год также будет трудным, но интересным. По словам А. В. Маркина, в феврале на Апанасовском месторождении начнутся буровзрывные работы. Думая уже не о завтрашнем, а о послезавтрашнем дне, предприятие продолжает детальную разведку на участке между Грачами и Живыми Ключами. Здесь же планируется в перспективе построить дробзавод.
Продукция наших камнедобытчиков востребована не только в Ростовской области. Рынок сбыта весьма крупный, поэтому в ОАО «Апанасовское» планомерно наращивают производство. А вместе с ним растут и такие важные показатели, как зарплата работников, налоговые платежи и число рабочих мест. С. АЗАРОВ.
23 дек 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.