Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Читатель возмущен

Ответ Чубайсу
Вот такое письмо от читательницы, пожелавшей остаться неизвестной, мы обнаружили в редакционной почте:
«Мне пришло письмо от руководителя РАО «ЕЭС» А. Б. Чубайса. Он почему-то решил посоветоваться со мной в вопросах проведения реформы энергетики. Вот уж я удивилась! Какая честь для меня! Но что же я, пенсионерка, ежемесячно платящая в первую очередь за свет (ибо за малейшую просрочку отрежут), могу посоветовать Чубайсу? Он и так «нареформировал» до того, что киловатт стоит почти рубль. Теперь глава РАО «ЕЭС» заявляет, что он трудится над обузданием тарифов. Похоже, мне до конца этой его работы не дожить. Кстати, на мой «непродвинутый» взгляд, затраты на подобные письма (а ведь не одна я получила такой «подарок»), отпечатанные на хорошей бумаге и упакованные в красивые конверты, неизбежно зачтутся в себестоимость продукции. Как это связано с борьбой за сдерживание тарифов, непонятно. В общем, ничего, кроме возмущения, я от письма Чубайса не испытала».
Действительно, в последнее время очень многие люди нашли в почтовых ящиках именные «приветы» от А. Б. Чубайса. Причем, в некоторых ситуациях (в частности, в хуторе Марьевке), письма пришли гражданам, которых уже давно нет в живых. В письмах он сообщил гражданам, что проводимая им реформа энергетики не приведет к обвальному росту цен, как пугают некоторые политики. Также рассказал, что три года – минимальный срок для обуздания энерготарифов, но и после этого он не гарантирует остановки роста цен, так как топливо для электростанций дорожает и дорожает.
Еще в письме содержалась информация о некоторых достижениях РАО «ЕЭС» в плане сокращения расходов, введения новых мощностей и т. д. В последней строке Чубайс просил у адресатов поддержки во всех этих благих делах. Цель этого всего, видимо, была одна – скрыто прорекламировать себя и свою партию перед выборами в Госдуму, ведь письма в массовом порядке приходили людям в ноябре-начале декабря. Затея явно провалилась. Судя по слабому результату чубайсовского «Союза правых сил», очаровавшихся самим фактом получения «личного» послания от главного энергетика России, оказалось немного. Его обещание «уже к 2006 году» сделать годовой рост энерготарифов «всего» 7-7,5 процента в год, на фоне нынешних запредельных цен на электроэнергию выглядит издевательски.
Теперь о просьбе в поддержке. Если Чубайс имел в виду поддержку политическую, то в ней люди ему отказали. А материальную поддержку РАО «ЕЭС» получает от каждого из нас ежемесячно. И, благодаря ей, не только производит электричество, но и спонсирует несколько телеканалов, профессиональных спортивных команд и несет другие совсем непрофильные расходы. С. АЗАРОВ.
27 дек 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.