Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Резонанс: «Палочки будут! Когда и какие?»


Резонанс: «Палочки будут! Когда и какие?»

Много «интересных», «жареных», с точки зрения остроты восприятия, «фактов» представлено автором статьи Л. Азаровой (газета «Перекрёсток» от 2 декабря 2003 года, №232) «Палочки будут! Когда и какие?». Есть «факты» проданной с червями в мясном павильоне рынка печени (при проверке оказалось, что автор письма писал о лямблиях, которых можно обнаружить только в микроскоп); есть обсчёт и обвес потребителей, пересортица при реализации товара и т. д.
Почему перечисленные факты обнаруживаются, как правило, дома, а не в момент купли-продажи на рынке? Почему искушённый покупатель совершенно не видит в мясном павильоне обвес (в павильоне установлены контрольные весы, на которых можно всегда перевесить купленный товар), неправильно выданную сдачу и тем более подсунутую кость вместо мякоти? И только, придя домой и расставшись с «чарами» рынка, прозревает и умнеет.
Но, по словам редакции газеты, это субъективная оценка «фактов». Что касается мнений главного ветеринарного врача района П. Г. Камбулова и начальника отдела гигиены питания ГСЭН Э. А. Экизьяна (выдержка из той же статьи): «Претензий к качеству мяса нет...», и без всяких ваших «Ой, ли?», и санитарные условия в мясном павильоне соответствуют санитарным нормам, а что касается применения для обтирки рук «половых тряпок», вот тут уж ой ли! Салфетки у продавцов не всегда кипельно белые, по понятным причинам, есть и цветные, но достаточно чистые.
Уважаемые покупатели! B мясном павильоне постоянно находится зав. павильоном В. А. Поплевкина, готовая помочь посетителям в любых вопросах, в том числе и с непорядочными продавцами. Есть книга предложений (жалоб), но вопросов и отметок покупателей нет, а зря. Ваши сигналы, уважаемые покупатели, помогли бы руководству рынка во многом разобраться.
Что правда, так это то, что в мясном павильоне палочек для осмотра и переворота мяса не было. Но не было и нет других палочек, на которые намекает автор статьи Л. Азарова. Руководство рынка обеспечило всех продавцов и реализаторов лопатками и палочками для переворота мяса. Палочки заготовлены с запасом и будут, а вот будут ли не проверенные «жареные» факты впредь на страницах газеты? И. ПОЛУХИН, директор ООО «Торос».
27 дек 2003, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.