Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » А где-то там Земля Святая


А где-то там Земля Святая

7. Без срока давности
В Израиле никогда не было смертной казни, но это не касается террористов. «Ни одна капля невинно пролитой еврейской крови не должна быть не отмщенной».
Из участников захвата израильских олимпийцев в 1972 г. в Мюнхене в живых остался один, живущий в одной из африканских стран под чужим именем. Поиски его продолжаются. В апреле 1973 г. в фешенебельном квартале Бейрута в результате успешной операции израильских командос были ликвидированы трое главарей террористической организации «Черный сентябрь» - детища Я. Арафата.
Сегодня активистов «Хамаса» и «Исламского джихада» уничтожают точечными ракетными ударами с вертолетов.
Увы, но и террористы не сидели сложа руки. В начале 90-х они явили миру новое страшное оружие – человека-мину, против которого так и нет до сих пор эффективной защиты.
Смертники – шахиды, зомбированные существа, начиненные ненавистью ко всему живому и зарядом пластида, смешанным с множеством мелких металлических предметов, способны погубить и покалечить десятки людей. Особенно ужасны последствия подобных терактов в переполненных автобусах, в местах большого скопления людей.
1 июня 2001 года в День защиты детей 20-летний палестинец с 10 килограммами взрывчатки на теле взорвал себя в толпе подростков, пришедших на популярную среди выходцев из СНГ дискотеку рядом с тельавивским дельфинарием. Фрагменты разорванных человеческих тел находили потом в десятках метров от эпицентра взрыва. 18 человек погибли на месте. Около десяти скончались от ран в больницах. Десятки ребятишек навсегда остались калеками.
Однако самое страшное произошло на следующий день. Смахнув скупую мужскую слезу, отец террориста-самоубийцы заявил, что гордится своим сыном, и будь у него 20 сыновей, он бы всех благословил на такой поступок.
Что-то непоправимо страшное должно случиться с человеческой душой, потерявшей способность ценить свою жизнь, и тем более чужую.
(Продолжение следует). Источник: А. АГЕЕВ.
16 янв 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.