Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Крик души

Красив хутор Романов, но нет к нему дороги
Много прекрасных мест в нашем Белокалитвинском районе. Но нам, местным жителям х. Романова, кажется, что красивее нашего родного уголка нет. Есть у нас сосновый лес с грибами и различной живностью, речка Быстрая с рыбой, живописные балки, луга с множеством цветов...
Вот вроде бы жить нам здесь припеваючи, да только хутор-то наш «умирает». Остались здесь одни пенсионеры, да несколько молодых семей задержалось. Работы в хуторе нет, земля давно отошла новым хозяевам, которым дела до нас нет.
Но самая большая проблема – это дорога, ведущая к центральному хозяйству. Раньше была насыпная, но сейчас от нее почти ничего не осталось. И как начинается непогода, ни хуторянам выехать нельзя, ни детям к своим родителям проехать, чтобы навестить; ни товары подвезти.
Правда, в этом году подъем из х. Насонтова подсыпали и выровняли (спасибо главе местной администрации В. П. Пятибратову за беспокойство), но этого оказалось недостаточно.
Остался небольшой участок дороги, около 800 метров, который нужно хотя бы подсыпать.
Как обрадовались жители хутора Романова, когда главой администрации города и района стал А. П. Романов. Мы, конечно, понимаем, что Анатолию Павловичу не до нашего малого хутора. Но у нас еще теплится надежда, что он изыщет средства и поможет своему одноименному хутору в ремонте небольшого участка дороги, чем свяжет наш хуторок с большим миром. Источник: С уважением, жители хут. Романова: А. Поддубский,
21 янв 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.