Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Резонанс: «Потолкуем, хуторяне»


Резонанс: «Потолкуем, хуторяне»

Под таким заголовком в газете (№13 от 21.01.04) опубликована статья, где говорится о селе Литвиновке.
Проблемы села: дороги центральной улицы.
В течение 10 лет Центральная улица, где 90% тополей сорокалетней давности, находилась в опасном состоянии. Засыхающие деревья могли упасть и нанести серьезный ущерб домам и людям.
С помощью руководителей хозяйств все тополя были спилены. Весной 2002 года были высажены саженцы каштана, акации (120 деревьев). Но ввиду засушливого лета и безобразия подростков саженцы погибли.
Весной 2004 года планируем повторить высадку саженцев и произвести ремонт дороги с асфальтовым покрытием.
В этом же номере газеты была опубликована статьи «Живы традиции и обряды предков». Да, действительно, очень мало односельчан пришли на рождественские посиделки. А не причина ли в самом руководителе хора «Сударушки» - хозяйке дома, в организации посиделок.
Я, как глава администрации, христианин, находился с семьей в храме на службе. На службе также присутствовали руководители хозяйств: И. И. Синебрюхов, П. И. Пузанов, П. Д. Калмыков, P. M. Суховеев, а также казаки. Благодаря тем же руководителям, казакам, работникам администрации, школы, связи, РЭС и местным жителям в 2003 году было огорожено кладбище (500 кв. м), которое было в бесхозном состоянии несколько лет.
В течение двух лет в Литвиновке был реконструирован храм (основной вклад внес И. И. Синебрюхов), на территории больницы построена часовня (организатор В. П. Пузачев). По согласованию с Г. М. Зинковым установлен ретранслятор вещания 3-го канала (СTC) для населения, а также пущены в работу три маршрутных рейса дополнительного сообщения с г. Белая Калитва. Благодаря ПТФ «Белокалитвинская» (руководитель А. П. Овчаров, управляющий бригады №2 А. Ф. Какичев) в хуторе Титове отремонтирована столовая, контора для рабочих и служащих, убрано около 100 тонн мусорной свалки.
Ведется работа по обеспечению населения газом, углем. Обеспечены теплом детский сад, школа, сельский Дом культуры.
Хотелось бы, чтобы некоторые авторы статей видели не только недостатки, но и положительные стороны работы администрации.
С уважением к населению, глава Литвиновской администрации Источник: Ю. ЧЕРНОВ.
02 фев 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.