Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск



Субботние новости

Белокалитвинец стремится в «12 негритят»
Сегодня наш земляк, 43-летний железнодорожник Александр Зражевский находится в Ростове, где вместе с 37 соперниками участвует во втором туре отбора участников нового реалити-шоу телеканала «ТНТ» «12 негритят». Первый тур Александр успешно преодолел в минувшее воскресенье. Сегодня ему предстоит пройти видеокастинг, победители которого отправятся в Москву, где режиссеры и продюсеры ТНТ окончательно определят 12 участников нового проекта. Съемки «12 негритят» пройдут в одной из зарубежных стран. Игрокам предстоит бороться за солидный денежный приз, выполняя сложные и каверзные задания организаторов. Получат ли зрители Белой Калитвы возможность поболеть за земляка? Как говорили ведущие другого популярного реалити-шоу, ответа на этот вопрос «ждать осталось недолго».


Пошли маршрутки в отдаленные хутора
Жители хутора Анновка долгое время испытывали проблемы при поездках в город. Для этого им надо было выходить на трассу и ловить попутки или проходящие автобусы. Транспортную проблему хуторяне ставили перед городскими властями, поднимали ее на страницах нашей газеты. И вот в начале 2004 года вопрос решен. По маршруту «Белая Калитва – Анновка» теперь ходит «ГАЗель» четыре раза в день с заходом в Гусынку, Головку и Корсунку. Как сообщил нам главный специалист отдела ПТСТП горадминистрации А. А. Алипов, это уже третий новый маршрут с осени прошлого года. Ранее были открыты «Белая Калитва – Литвиновка» и «Белая Калитва – Быстрогорский». Кроме того, Синегорский маршрут продлен до хутора Почтового.

В Грушевке чистят русло Кундрючьей
Эту новость сообщил нам постоянный подписчик и нештатный автор «Перекрестка» В. Ф. Цирульников. В хуторе Грушевке по решению главы сельской администрации С. Л. Сягайло ведется расчистка русла реки Кундрючьей. Занимаются этим трое рабочих – А. и П. Семерниковы и В. Танасов. Планируются такие работы также в Семимаячном и Чернышове. Дело это нужное, учитывая то, что ровно год назад во время паводка ситуация в Грушевке была очень серьезной (до катастрофического уровня воды в реке не хватало всего 73 сантиметра).

Занятия по выживанию
в зимних условиях прошли у воспитанников кадетского корпуса имени Матвея Платова в последний день января. Начались они с ускоренного марша в глубь дубового леса с полной выкладкой (в руках пневматические винтовки, на плечах рюкзаки). Затем юные спецназовцы форсировали реку Лихую и разбили лагерь под хутором Верхний Богураев. В лагере с ребятами провели занятия по обращению с оружием (их вел директор корпуса полковник Юрий Леонов) и по стрельбе (есаул Алексей Соловьев). А готовить пищу и добывать еду из-под снега кадетам помогали руководитель физвоспитания Анна Попова и педагог дополнительного образования Елена Фомина. Конечно, к концу дня казачата валились с ног от усталости, но полученные навыки и знания стоят таких усилий.
С. Азаров.
09 фев 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.