Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Дюжина чернокожих

Оказалось, не зря Александр согласился на парикмахерский эксперимент с «ирокезом». Во-первых, благодаря этому ему прямо в студии бесплатно сделали профессиональное портофилио (набор фотографий). Во-вторых, если все другие участники для руководителей кастинга были безликими мальчиками и девочками, Сане только стоило сказать по телефону: «Ну, это тот, который с «ирокезом», и бурный тёплый прием со стороны съёмочной группы был ему обеспечен.
Результатов первого тура ждать пришлось недолго – буквально на следующий день белокалитвинца пригласили на продолжение отбора. Из более четырёхсот участников во второй этап прошло только тридцать семь. Всем оставшимся счастливчикам было сказано прибыть в точно назначенное время с набором справок от психиатра и венеролога, а также копией паспорта. На вопрос:
- А копию зачем?
Веско ответили:
- ФСБ проверять будет.
И правильно – вдруг ты какой-нибудь шахид? Ищи тебя потом по всей Европе.
– Не вздумайте опаздывать, – сурово наставляли отбирающие. – Неприбытие к назначенному времени автоматически означает вылет из проекта. Даже если вы опоздали на пять минут.
В результате все прибыли на час раньше назначенного срока. За дверью с вывеской ТНТ на этот раз царила деловая суматоха. Очередной кандидат сидел за стеклянной стеной на высоком табурете и щурился в ярком, почти осязаемом на ощупь, свете софитов. Нервная зализанная девица ждала своей очереди, напряжённо вслушиваясь в ответы испытуемого конкурента.
Александр извлек пакет с документами. Полиэтилен противно зашелестел. Подслушивающая мадемуазель буквально сделала «свечку»:
- Нельзя ли потише?! Я же слушаю! Не выводите меня из себя!
«Ну вот, шоу уже началось» - мелькнула в голове неожиданная мысль. - С такими психопатическими кандидатами зрелище обещает быть очень животрепещущим. Не хуже «В мире животных».
Опасливо удалившись из пределов досягаемости нервной девушки, мы занялись своим делом – Александр готовился к интервью, а я собирал информацию о проекте. Собирать приходилось осторожно и под личиной участника, так как руководительница отбора несколько раз проехалась по поводу подлых коллег-конкурентов, норовящих сделать материал на чужом проекте.
Касалось это, в основном, телевизионщиков с других каналов, но всё равно я чувствовал себя неуютно: а вдруг имя моей любимой газеты тоже предадут попранию? Да разве ж я мог это допустить? Поэтому пришлось стать хитрым, как Чингачгук в логове гуронов. Оказалось, что Ростовская область входит в специальную зону, по которой российская статистика делает выводы о положении в стране. Чтобы собрать информацию по России, пришлось бы опрашивать каждого жителя, что проблематично. Поэтому умные статистики определили пятнадцать городов, положение в которых наиболее точно отображает ситуацию в государстве, и делают выводы по ним. Ростову посчастливилось в эту группу попасть, что повышает шансы его жителей быть услышанными верховной властью, а также участвовать в разных «последних героях».
Пробы всех 37 ростовчан будут отосланы в Москву, где из них, вкупе с пробами представителей других городов, выберут двадцать четыре человека. С этого момента уже начинается шоу. Кандидаты будут выступать в прямом эфире и собирать голоса болельщиков. Набравшие меньшее количество голосов уедут обратно домой, остальная половина примет участие в гонке за двенадцать килограммов золота.
– Да не мелите чепуху о высоких материях, побудивших вас принимать участие, – поучала изнывающая от десятичасового марафона тележурналистка. - Кому это нужно? Говорите просто и грубо: мол, деньги нужны! Практичность сейчас в моде и лучше всего воспринимается как аргумент. В глазах участников загораются алчные огоньки – это они начинают вживаться в роль джентельменов удачи.
Саня уже печется на высоком табурете под жарким солнцем телевизионных софитов. Слышно, как он поёт а капелла шуточное попурри – что значит бардовская выучка?! Наконец испытание для него заканчивается, и он тут же начинает фотографироваться со всеми присутствующими конкурентами. Конкуренты не отказываются запечатлеться в обнимочку; даже дёрганая девица меняет гнев на милость. Ведь неизвестно кто пройдёт в финал, а так, по крайней мере, можно будет похвалиться своей фоткой в обнимку с финалистом. Вдруг рядом стоящий станет звездой экрана? На этой высокой ноте ожидания большой удачи мы и покинули телестудию. Что теперь скажет Москва?
P.S. Поскольку Александр подписал контракт о запрещении употребления истинного наименования проекта в СМИ, мы его несколько изменили. Ну, да вы-то ведь поймёте?
(Продолжение следует). В. ПОПРЯДУХИН.
20 фев 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.