Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



Субботние новости

Сносят дом, построят новый
В центре города по ул. Коммунистической, 4 начали разборку двухподъездного трехэтажного шлакоблочного дома.
Интересна его история. Построенный еще в начале 50-х годов металлургическим заводом для своих работников, он вплоть до начала 90-х годов исправно служил людям. Но затем его фундамент из бутового камня стал давать просадку. По дому пошли трещины. По этой причине его не приняли от завода при передаче жилого фонда БКМПО в муниципальное владение. Завод начал «лечить» дом. По его заказу строители из Волгодонска обвязали стены по периметру металлическим каркасом, под фундамент заливали отвердевающую смесь. Но, увы, не помогло. Дело закончилось тем, что глава А. П. Романов добился выделения средств из области на переселение жильцов, а дом дал команду снести. На его месте будет построен новый. Правда, это будет не так быстро. Нужно изыскать источник финансирования. Возможно, за счет ипотеки.

В музее выставлены восковые фигуры
из С-Петербурга
Экспозиция разместилась на первом этаже. Более 30 фигур изображают разных знаменитостей. В их числе - Петр I, путешественник Васко да Гама, художники эпохи итальянского Возрождения. Здесь же показаны сцены бальзамирования египетских фараонов, умирающие наркоманы и больные СПИДом, казусы природы – теленок с двумя головами. Выставка будет работать до 12 июня, вход платный. Но билеты недорогие – взрослые платят всего 30 руб., дети – 20. Для экскурсий – скидки.

Синегорский «Нахаленок» показал характер
В минувшее воскресенье в поселке Синегорском прошел турнир по футболу на кубок Героя Советского Союза Ф. Н. Семиглазова – земляка синегорцев. На него съехалось семь известных в районе подростоквых команд, в том числе из Коксового – «Энергетик», из города - «Калитва». Хозяева «обкатывали» свою новую команду с необычным именем – «Нахаленок». После того, как футболистов поздравил полковник в отставке, выпускник Академии Жуковского А. А. Солдатенко, разгорелись жаркие баталии. И здесь «Нахаленок» показал свой норов. Он вышел в финал и боролся за первое место с «Калитвой». Тренеру А. П. Кращенко пришлось пережить волнительные минуты – соперник играл напористо. И основное, и дополнительное время завершилось со счетом 1:1. И только по пенальти «Калитва» обеспечила себе победу. Третье место занял «Энергетик». Все призеры получили дипломы и ценные подарки от горспорткомитета.

Вышка едва не поломала трибуну
На стадионе «Калитва» решили демонтировать мачты с осветительной электроарматурой. Они уже бездействовали в течение более 15 лет, так как пришли в негодность по срокам эксплуатации. Трое рабочих автогеном срезали одну из них и веревками пытались управлять ее падением в нужное место. Но не справились – мачта упала на западную трибуну и повредила деревянные скамейки. По этому случаю среди спортивных работников пошли разговоры: а нужно ли сносить вышки? Они, мол, история - освещали многие события: и матчи на первенство СССР по футболу в 60-х годах, когда «Калитва» становилась чемпионом Советского Союза среди команд производственных коллективов, и концерты знаменитостей – в том числе Бюль-бюль-Оглы. Оптимисты утверждают, что мачты освещения лучше было бы реконструировать: неужели мы не надеемся на лучшие времена? В. Подорванов.
21 май 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.