Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Незаконная добыча природных материалов будет пресечена


Незаконная добыча природных материалов будет пресечена

В районе то и дело возникают артели по добыче природных материалов, чаще всего пластушки – камня, который идет на строительство и отделку зданий, благоустройство. И который пользуется большим спросом.
Недавно наш отдел совместно с областным гостехнадзором и городской комиссией по незаконному предпринимательству проверил территории Богураевской, Грушево-Дубовской и Коксовской администраций, а также Белокалитвинский известковый завод и кооператив «Силикатчик».
Выявлено много нарушений. На территории Грушево-Дубовской администрации приостановлена добыча пластушки без оформления лицензий. Штраф на незаконную добычу песка возложен на «Силикатчик», которому нужно получить лицензию. Добыча пластушки в Коксовом и х. Чапаеве хотя и лицензирована, но даны замечания. Также замечания комиссии должен устранить известковый завод. Через месяц после проверки комиссия и гостехнадзор вновь вернутся к этим вопросам и продолжат проверку территории района по незаконной добыче материалов. В плане проверки: Апанасовская, Крутинская, Нижнепоповская и Нижнесеребряковская администрации. Кстати, главам местных администраций указано, что они должны знать о незаконной добыче материалов на своих территориях и совместно с соответствующими структурами пресекать эту деятельность. Тем более, что разработки идут, как правило, варварски, и реструктуризация земель не проводится. Источник: Г. ЗИНКОВ, начальник отдела ПТСТП администрации го
07 июн 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.