Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Холодный душ над полем и на поле


Холодный душ над полем и на поле

«Калитва» (Белая Калитва) – «Локомотив» (Каменоломни) 0:2.
«Калитва»: Толстенев, Дроздов, Войнов, Кращенко, Грачев (С. Токарев, 59), А. Токарев (Калабухов, 63), Якимов, Соколов, А. Абрамов, Катунин (Курбамбаев, 78), Бородин.
Голы: Цветков (32), Шарбанов (42). Удален с поля А. Абрамов.
Матч с одним из главных конкурентов стал для «Калитвы» холодным душем. Причем, и в прямом смысле (игра проходила под ливнем), и в переносном – после серии побед последовало поражение и переход с первого места в таблице на второе.
Первый тайм остался полностью за гостями. Они завладели преимуществом и организовали мощное давление на наши ворота. Настрой у них был боевой, даже чересчур. В единоборствах они действовали грубо, часто нарушая правила. А тренеры «Локомотива» - известный в прошлом игрок команд Коксового и Синегорского С. Кондратьев и его помощник, находившиеся явно в нетрезвом состоянии(!), подогревали страсти, призывая своих подопечных то «врезать посильнее», то «не стесняться и бить по ногам». Кроме того, они игнорировали границы технической зоны, постоянно находясь у кромки поля. Глядя на своих наставников, запасные игроки каменоломенцев тоже не отставали, комментируя непечатными выражениями каждое решение судьи не в пользу их команды. Судья же почему-то либеральничал, хотя имел право и даже был обязан удалить со стадиона нетрезвую парочку тренеров.
Позже его «доброта» вышла боком. А на поле «Локомотив» держал нити игры в своих руках и постепенно воплотил свое преимущество в голы. Сначала нападающий гостей Цветков замкнул прострельную передачу партнера, а затем Шарбанов использовал выход один на один с Толстеневым. Еще пару раз Толстенев спас «Калитву» от верных голов.
Во втором тайме наши футболисты наладили комбинационную игру, но гости грамотно играли на удержание счета. Теперь уже их вратарь трудился в поте лица, отражая удары Соколова, Катунина, Абрамова, Якимова. Минут за 15 до конца игры в борьбе за мяч столкнулись и упали игрок гостей и наш Алексей Абрамов. Алексей в запале толкнул соперника, и тут же тренеры гостей (после перерыва их поведение стало еще более развязным, видимо, отметили выигрыш первого тайма), увлекая за собой запасных, ринулись на поле «восстанавливать справедливость».
Наши ребята, понимая, что в подобных случаях ответственность за порядок ложится на хозяев поля, делали все, чтобы уйти от потасовки, не поддаться на провокацию. Четко сработали милиционеры, нейтрализовавшие выбежавшего на поле болельщика. Труднее всего было утихомирить тренеров гостей. Матч прервался минут на 10, темп игры сбился, что сыграло на руку гостям.
Поражение, конечно, обидно, игра оставила неприятный осадок. Поэтому нашей команде надо побыстрее забыть об этом и усиленно готовиться к следующим матчам.
Ближайший состоится 19 июня, в 18 часов с новошахтинским «Несветаем» на стадионе «Калитва». Источник: С. АЗАРОВ.
21 июн 2004, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.