Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Спальный район Екатеринбурга спроектируют французские архитекторы


Спальный район Екатеринбурга спроектируют французские архитекторы

Спальный район Екатеринбурга спроектируют французские архитекторыФранцузское архитектурное бюро Valode & Pistre arhitectes стало победителем конкурса на выполнение проектных работ по созданию микрорайона "Академический" в Екатеринбурге, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

По итогам проведенного конкурса, французской компании предстоит подготовить проект застройки нового района Екатеринбурга, занимающего по масштабам пятую часть жилой территории города. Общая площадь будущего спального района составит 1,3 тысячи гектаров. На территории будущего микрорайона "Академический" планируется построить 1,5 миллиона квадратных метров жилья. Проектировка нового микрорайона должна быть завершена до конца текущего года, а в 2007 году начнутся работы по прокладке в зоне будущего строительства необходимых инженерных коммуникаций.

В конкурсе помимо французской компании принимали участие ООО "Институт Строительных Проектов" из Санкт-Петербурга и австрийская компания "Телеплан ПроКонсульт". Главным инвестором и реализатором проекта дальнейшей застройки микрорайона "Академический" станет ЗАО "РЕНОВА-СтройГрупп". Соглашение на реализацию данного проекта было заключено компанией с администрацией Екатеринбурга в 2005 году.

"Учитывая масштаб развиваемой территории, администрация города надеется, что в финансировании проекта примут участие и областные власти. Планируется, что "РЕНОВА-СтройГрупп" осуществит половину застройки микрорайона. Вторая половина будет сооружаться специализированными компаниями, определенными на конкурсной основе", - говорится в сообщении администрации Екатеринбурга.

Архитектурное бюро Valode & Pistre arhitectes основано в 1980 году и является одним из крупнейших бюро в Европе. Наибольшую известность компании принесли проекты фабрики L'Oreal в Ольнэ-су-Буа, "Деревни Берси" в Париже и башни Т1 в Ла Дефанс. В России бюро спроектировало торговый центр в Санкт-Петербурге, реконструировало территорию завода ЗИЛ, а также фабрику на Дербеневской набережной в Москве. www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.