Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Молодежи нужны образцы мужества не на плакатах


Молодежи нужны образцы мужества не на плакатах

Уже четвертый год проводится районный финал военно-спортивной игры «Орленок». В этом году игра прошла в оздоровительном лагере с одноименным названием в Соснах и была приурочена к 60-летию Победы.
Участвовало 24 команды из школ, профессиональных училищ и техникума. Построились под звуки военных маршей. После докладов командиров отделений главному судье Ю.Честных и открытия игры состоялись показательные выступления кадетов по рукопашному бою. Особый интерес вызвали выступления девушек с нунчаками, а также инструктора по рукопашному бою В. Балахнина. Командующим игрой В. Ильченко был проведен смотр строя и песни, после чего команды разошлись по этапам игры. Впервые ребята участвовали в соревнованиях по рукопашному бою и гражданской обороне. Судьям этапов (В. Балахнин и А. Богатиков) часто приходилось все показывать самим, но участники не терялись и выступали достойно. Лучшими «рукопашниками» оказались ребята из школы № 6. Конкурс «Атака», организованный РОСТО, состоял из преодоления препятствий и стрельбы. Здесь отличилась команда ПЛ-103. Участники показывали свои умения пользоваться альпинистским снаряжением, бегали, подтягивались. На конкурсе «Я - гражданин России» (судьи С. Яицков и Т. Казаченко) проверялось знание истории и права. Особенно сложно было оценить конкурсы «Боевых листков» и «Санитарный пост» (судья - Н. Ефимова), т. к. многие команды предоставили отличные стенгазеты и снаряженные санитарные сумки. В общем зачете первое место присуждено школе №2, второе - Ленинской, третье - Литвиновской школе.
Все победители получили призы от горспорткомитета. Организовать игру помогли многие, но особенно хочется отметить педагогов, работавших с ребятами. Благодаря им возрождается военно - патриотическое воспитание. Молодежи нужны образцы мужественности и патриотизма не на плакатах, а на своей улице и в своей школе. Н. ЩУЛЬКИН
15 июн 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.