Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » «Этих дней мы не забудем никогда...»


«Этих дней мы не забудем никогда...»

В День скорби и печали группа ветеранов Великой Отечественной войны из хуторов Ильинской сельской администрации посетила городской историко-краеведческий музей. Для них, переживших великое горе, испытавших военное лихолетье, эта поездка в Белую Калитву была не просто экскурсией.
- В этот день мы всегда собираемся вместе, - рассказывает председатель совета ветеранов сельской администрации Иван Тимофеевич Стрюков. - Вот и в этот раз собрались у памятника в хуторе Ильинке. Возложили цветы, помянули тех, кого уж нет. И по инициативе нашего главы Анатолия Александровича Алексеенко отправились в город, в музей. Такие поездки в память о начале войны у нас уже стали традиционными. В прошлом году мы побывали в музее пос. Тацинского, а три года назад ездили на два дня в Богучары, на место боев танкового корпуса генерала Баданова, который прославился и у нас, освобождая родные места от немецко-фашистских захватчиков.
- Помогают устроить такие поездки для наших ветеранов местные руководители предприятий: П. И. Кузнецов и А. В. Зайцев, - добавила зам. главы сельской администрации Валентина Ивановна Олейникова. - Они выделяют автобус, решают вопросы материального характера.
Ветеранов войны уважают в здешних хуторах. Да и как не уважать, если они, несмотря на возраст, активно участвуют в общественной жизни. Весной выходят вместе с молодежью на благоустройство, летом на сенокос, зимой их можно часто видеть в школах на встречах с ребятами.
В музее были рады гостям. Их встречали депутат районного Собрания, почетная казачка Усть-Белокалитвинского юрта А. Т. Попова и директор музея Н. А. Матвеев. Ветераны осмотрели экспозиции. Долго рассматривали стенды периода Великой Отечественной войны. Одни молчали, другие тихо разговаривали.
- У меня на войне в 1943 году погиб брат Виктор, - со слезами на глазах сказала труженица тыла Александра Васильевна Овчаренко. - До сих пор храню его последнее письмо с фронта. Он погиб в бою у хутора Красный Яр, что в Донбассе...
Но вот осмотр закончился, и вся группа - 21 человек разместилась за большим столом в картинном зале музея. Ветераны продолжили обмен впечатлениями уже за чашкой чая. Были и фронтовые 100 граммов за павших. Ильинские фронтовики остались довольны посещением музея и благодарили за гостеприимство его работников, а также главу сельской администрации и спонсоров из ОАО «Марьевское» и «БИФ-Агро-Дон» за то, что организовали поездку. Каждому из них зам. главы В. И. Олейникова вручила подарки.«Этих дней мы не забудем никогда...» В. ТИМОФЕЕВ.
29 июн 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.