Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Рыбак – рыбака

Утро летнего дня… В городе не так остро переживается рождение дня. На природе восприятие мира более полное, гармоничное и радостное.
На берегу Северского Донца, ниже Дядинского шлюза взметнулся в небо Российский триколор. Белокалитвинское правление общества охотников и рыболовов проводило спортивные соревнования по ловле рыбы. На построении – 28 участников. Члены судебной коллегии - А. В. Бирюлев, В. П. Соловьев, М. И. Спивак - раздают номерки участникам соревнований. Каждый занимает свое место под солнцем в прямом и переносном смысле на берегу реки, и – время пошло…
Надо здесь отметить, что в тот воскресный день с утра было довольно ветрено, и это явно не способствовало продуктивности рыбной ловли. И все-таки через два часа, когда прозвучал финальный свисток, спортсмены-рыболовы подходили к судебному столику каждый со своим садком, где поблескивала чешуей всякая там разнорыбица.
Рыбаков с весами встречал председатель правления общества В. Н. Смола. И вот подведение итогов. Под аплодисменты собравшихся ценный приз и диплом Виктор Николаевич вручил победительнице – Татьяне Лосевой. Второе место – у В. Рушашкина, третье - у Л. Кривова.
Впервые в соревнованиях участвовали две женщины и трое юных рыбаков в возрасте от 11 до 13 лет. Многие участники соревнований получили ценные призы, которые вручали В. Н. Смола и директор спортивного магазина А. Ю. Деревнин.
Спонсорскую помощь в организации и проведении соревнований по рыбной ловле помимо руководства магазина «Зенит», оказали предприниматели А. Н. Киреев и В. Н. Гречаный.
Вспоминая соревнования прошлого года, когда первое место занял Н. А. Лосев, рыбаки шутили, мол, наверное, семья Лосевых знает «слово», потому как победителем «Рыбак-2005» стала его супруга – Т. Лосева.
Ну, что ж, прошлогодние пожелания, чтобы соревнования по спортивному лову рыбы стали традиционными, воплощаются в жизнь! А. КРАВЧЕНКО.
27 июл 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.