Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » Белокалитвинский бард- клуб «Оптимист» отмечен первой премией престижного фестиваля авторской песни


Белокалитвинский бард- клуб «Оптимист» отмечен первой премией престижного фестиваля авторской песни

Фестиваль "Поющий источник" традиционно проходит в начале декабря в городе Ессентуки. В этом году он отметил юбилей – 15 лет с начала основания. Первоначально в мероприятии участвовали исключительно работники предприятий Минатома, но уже на третий год существования фестиваль перешагнул рамки отраслевого и стал открытым. География "Поющего источника" включает пол России: от Питера и Москвы - до закрытых городов северного Урала.

Белокалитвинский клуб "Оптимист" участвует в фестивале с 2004 года и неоднократно становился лауреатом в номинации "Ансамбль". В этом году в копилку достижений попало и "золото" в личном зачете. Владимир Попрядухин стал победителем в номинации "Автор" за песню "Колымская баллада: Белое безмолвие в условиях русского севера". Жюри под руководством мэтра – известного московского поэта и барда Вадима Егорова - высоко оценило текст песни, хотя и отметило, что мелодия несколько вторична.

Также "Оптимист" традиционно оказался в числе лидеров юмористического отделения фестиваля "Чайхана". Забавные песни "Трусы на люстре", "Физра" и "Я хочу в армию" в исполнении В. Попрядухина и А. Зражевского вызвали бурный смех и овации в зале.

К слову, белокалитвинский клуб "Оптимист" стоит у истоков бардовской песни в нашем районе. Из его рядов вышли многие известные сегодня в городе авторы и исполнители, а также замечательный коллектив, имеющий статус "народного" - ансамбль "Отражение". За свою историю "оптимисты" не раз становились обладателями премий разного достоинства, включая  Гран-при  разных известных фестивалей.

 

 

Источник: Газета Перекрёсток

19 дек 2016, 18:33
Читайте также