Последние новости
16 фев 2017, 16:07
Сегодня, 16 февраля 2017 года выдалась очень хорошая погода. Морозно и солнечно. А в...
Поиск

» » Коктейль «Бижу» (Bijou)


Коктейль «Бижу» (Bijou)

Коктейль «Бижу» (Bijou)Рецепт этой "драгоценности" (так переводится слово с французского) впервые появился в книге американского бармена-классика Гарри Джонсона "New and Improved Bartenders’ Manual", которая выдержала четыре издания в конце XIX века. Придумал коктейль тоже, скорее всего, Джонсон.

Ингредиенты:

Джин     30 мл
Сухой вермут     25 мл
Зеленый травяной ликер     20 мл
Ангостура     2 мл
Лимонная цедра     щепотка


Инструкция приготовления:


    1.  Влить в барный стакан со льдом джин, вермут и ликер, добавить биттер, тщательно перемешать.
    2.  Перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Украсить ножку узелком лимонной цедры.

16 дек 2016, 22:52