Последние новости
17 янв 2017, 11:34
Уважаемые налогоплательщики! 20 января 2017 года в 12:00 в большом зале Администрации...
Поиск

» » » Янукович заявил, что не подписал бы соглашение об ассоциации Украины с ЕС


Янукович заявил, что не подписал бы соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Янукович заявил, что не подписал бы соглашение об ассоциации Украины с ЕСБывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что и сейчас не стал бы подписывать соглашение об ассоциации с ЕС.

"Я не мог подписать то соглашение в том виде, каким оно было. Я уверен был, что это соглашение нужно было корректировать и очень серьезно. Во время подготовки этого соглашения мы допустили ошибку… Если можно было бы вернуть время назад: подписал бы я или нет это соглашение. Я вам отвечаю, что нет, потому что в этом случае я бы предал интересы Украины, украинского народа", — заявил Янукович журналистам.

Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв с обеих сторон.

В феврале 2014 года Верховная рада отстранила от власти президента Януковича, который был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые впоследствии выиграл Петр Порошенко.

Диалог между ЕС и Украиной о либерализации визового режима был запущен в 2008 году, а в ноябре 2010 года ЕС предложил Украине план действий для получения безвизового режима. Парламент Украины принял все законопроекты, требуемые ЕС для либерализации визового режима. Еврокомиссия в декабре 2015 года подтвердила выполнение Киевом всех условий. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали парламенты всех стран-членов Евросоюза, кроме Нидерландов. Договор действует на предварительной основе, окончательно документ вступит в силу после его ратификации всеми 28 странами ЕС.

Европейский парламент в четверг одобрил механизм приостановки безвизового режима для третьих стран на случай неконтролируемого притока с их территории мигрантов и беженцев в одно или несколько государств-членов ЕС. Утверждение этого инструмента сдерживало предоставление безвизового режима для краткосрочных поездок в ЕС граждан Украины и Грузии.

ria.ru
15 дек 2016, 17:18
Читайте также