Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Ющенко распорядился помочь Грузии неизвестно чем


Ющенко распорядился помочь Грузии неизвестно чем

Ющенко распорядился помочь Грузии неизвестно чемПрезидент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о предоставлении гуманитарной помощи Грузии. Как сообщили агентству "ЛІГАБізнесІнформ" в пресс-службе главы государства, в документе отмечено, что помощь предоставляется в "связи с чрезвычайной ситуацией, которая сложилась в Грузии вследствие аварийного прекращения снабжения газом и электроэнергией, что привело к стойкому недостатку энергоносителей, необходимых для жизнедеятельности государства".

Обеспечение предоставления гуманитарной помощи поручено кабинету министров Украины, однако, в чем конкретно она будет выражаться в пресс-службе не пояснили.

Вместе с тем, как стало известно "Интерфаксу", в четверг уже в самом Киеве около 200 домов в центре города, которые на прошлой неделе в течение суток оставались без теплоснабжения из-за аварии теплопровода, в четверг снова были отключены от тепла. Это сделано в связи с ремонтными работами, которые планируется завершить к 23.00 по местному времени.

Напомним, что в четверг в Грузии произошла системная авария на высоковольтной линии ЛЭП "Имерети", соединяющей энергосистемы востока, центра и запада страны. В результате аварии практически вся страна, в том числе и Тбилиси осталась без электричества. Одновременно жители Грузии испытывают и нехватку газа из-за аварии на газопроводе в Северной Осетии, приведшей к прекращению поставок топлива из России.

В грузинской столице горожане уже стали разводить костры и готовить пищу прямо во дворах. С запасами чачи и вина люди греются у костров, жарят шашлыки, пытаясь скоротать время до вечера четверга, когда власти обещали возобновить подачу электроэнергии и газа в дома, сообщает "Интерфакс".

Однако и на Украине ситуация с газоснабжением остается напряженной - страна уже исчерпала весь лимит газа, который ей должна была поставить Россия в январе, и начала отбор газа, предназначенного для транзита в страны Западнолй Европы. За дополнительные объемы Киеву придется расплачиваться по повышенным тарифам. Источник: www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.