Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Лукашенко готов к идеологической войне с Западом


Лукашенко готов к идеологической войне с Западом

Лукашенко готов к идеологической войне с ЗападомТеле и радиовещание Белоруссии готово к отражению информационных атак извне. С таким заявлением, как сообщает "Интерфакс-Запад", выступил президент республики Александр Лукашенко на церемонии вручения государственных наград работникам белорусских телеканалов.

"Информационное поле Белоруссии все сильнее подвергается внешнему воздействию, и в данном случае закономерен вопрос: готова ли наша национальная система теле и радиовещания к отражению информационных атак, к активным наступательным контрпропагандистским действиям? Должен прямо сказать - пока мы эту борьбу не проиграли", - заявил Лукашенко.

По его словам, "телевидение является одним из основных инструментов реализации политических и экономических задач, стоящих перед страной". "Белорусское радио и телевидение - неотъемлемая часть государственной политики и идеологии, мощный канал связи и коммуникаций субъектов общества", - сказал президент.

Лукашенко также подчеркнул, что СМИ помогают властям республики развивать экономику страну, укреплять ее авторитет на международной арене. По его словам, "если бы не было у нас СМИ, в первую очередь - электронных, то не было бы тех успехов, о которых мы говорим". "Нечего было бы говорить о стабильности в обществе, и мы были бы, как две капли воды, похожи на наших соседей", - заявил глава государства.

Он пообещал государственным средствам массовой информации, что будет оказывать им всемерную поддержку, поскольку такая практика принята во всем мире. Источник: www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.