Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ливия купит 1,2 миллиона заводных ноутбуков для бедных


Ливия купит 1,2 миллиона заводных ноутбуков для бедных

Ливия купит 1,2 миллиона заводных ноутбуков для бедныхВласти Ливии собираются приобрести 1,2 миллиона стодолларовых компьютеров для бедных OLPC. Таким образом, Ливия станет первой страной, все юные жители которой будут иметь доступ в интернет благодаря компьютерам OLPC, сообщается на сайте Dailytech.

Закупка машин обойдется властям в 250 миллионов долларов - в эту сумму включена как стоимость непосредственно OLPC, так и оплата настройки подключения к сети и обучение обслуживающего персонала. Сделка завершится к июню 2008 года. Первые тестовые образцы OLPC будут завершены разработчиками к ноябрю 2006 года, а серийное производство заводных ноутбуков за сто долларов начнется весной 2007 года.

Программа OLPC (One Laptop Per Child) была основана бывшим сотрудником MIT Николасом Негропонте. Проект, получивший официальную поддержку ООН, направлен на предоставление дешевых ноутбуков детям из беднейших стран. В число государств, согласившихся принять участие в проекте, входят Бразилия, Аргентина, Таиланд и ряд других.

Ноутбук OLPC будет оборудован процессором AMD с тактовой частотой 500 мегагерц, 128 мегабайтами оперативной памяти и 512-мегабайтным флеш-диском для хранения информации. Источник: www.Lenta.ru
12 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.