Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Генпрокуратура обязала таможню жить на одну зарплату


Генпрокуратура обязала таможню жить на одну зарплату

Генпрокуратура обязала таможню жить на одну зарплатуГенпрокуратура РФ в результате двухмесячной проверки выявила серьезные нарушения законодательства в Федеральной таможенной службе, которой предписано прекратить незаконное получение денежных средств от негосударственных структур. В официальном сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры, говорится, что органы ФТС проводили юбилейные мероприятия за счет негосударственных структур, владельцы которых "получали значительный приоритет в своей деятельности".

Кроме того, на протяжении нескольких лет сотрудники ФТС получали материальную помощь от негосударственного фонда. "Это стало возможно из-за попустительства прежнего руководства ФТС", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

В ходе расследования было также установлено, что более ста сотрудников таможни в нарушение законодательства не предоставили справки о своих доходах и имуществе за 2005 год. Кроме того, в ФТС не проводился конкурсный отбор при приеме на работу, и нарушались квалификационные требования по уровню образования или стажу работы, информирует Генпрокуратура.

Руководству ФТС предписано устранить выявленные нарушения и наказать виновных.

Массовые мероприятия по борьбе с коррупцией на российской таможне начались в конце апреля этого года. Во многих регионах страны были возбуждены уголовные дела против сотрудников ФТС, которые обвинялись во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении служебным положением, подделке документов и незаконном предоставлении информации ограниченного доступа.

В начале мая Генпрокуратура провела обыск в Федеральной таможенной службе, изъяв документацию по делу о превышении должностных полномочий чиновниками Минэкономразвития, в которое на тот момент входила ФТС. Спустя несколько дней президент РФ Владимир Путин передал таможенную службу в непосредственное подчинение правительства. Одновременно были уволены несколько высокопоставленных чиновников ФТС.

В начале июня ушел в отставку генпрокурор Владимир Устинов. На его место был назначен Юрий Чайка, занимавший пост министра юстиции. Новый генпрокурор сделал приоритетным направлением в работе своего ведомства борьбу с коррупцией, для чего в Генпрокуратуре был создан специальный отдел. Источник: www.Lenta.ru
12 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.