Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Убийцу Политковской будут искать по звонкам мобильных телефонов


Убийцу Политковской будут искать по звонкам мобильных телефонов

Убийцу Политковской будут искать по звонкам мобильных телефоновВ ближайшие несколько дней следствие по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской приступит к проверке соединений всех мобильных телефонов в районе супермаркета, где была журналистка в день гибели, и на Лесной улице, пишет газета "Время новостей".

"Предстоит проделать очень большой объем работы, только по Лесной улице нужно будет проверить несколько десятков тысяч звонков", - заявил источник издания, близкий к следственной группе.

На эту работу может уйти несколько месяцев. "Труд будет пустым, если злоумышленники не пользовались мобильными телефонами", - поясняют милиционеры. 10 октября следствие начнет изучать звонки сотового телефона самой Политковской, сделанные за последнее время.

Издание отмечает, что у следственной бригады, которая состоит из сотрудников Генпрокуратуры и МВД, возникло много вопросов из-за различий в свидетельских показаниях и отсутствия приоритетной версии. Несмотря на это, правоохранительные органы не считают, что следствие зашло в тупик.

Напомним, что рассматриваются три версии убийства Политковской: месть бывших милиционеров, которые оказались в тюрьме после публикаций журналистки, заговор противников президента Владимира Путина и премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова, а также месть чеченских боевиков.

Анна Политковская была убита в подъезде своего дома на Лесной улице 7 октября, когда возвращалась с покупками из супермаркета. Неизвестный преступник расстрелял ее из пистолета Иж-71 ("гражданский" вариант пистолета Макарова, используемый частными охранниками). Киллер был заснят камерами наружного наблюдения, однако качество пленки низкое. "Эксперты, пытаются "вытянуть изображение"", - пояснил изданию один из милиционеров. Источник: www.Lenta.ru
10 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.