Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » "Новые левые" объединятся на базе "Родины"


"Новые левые" объединятся на базе "Родины"

"Новые левые" объединятся на базе "Родины"Объединение так называемых "новых левых" произойдет на основе партии "Родина". Об этом, сообщает РИА Новости, заявил во вторник лидер одной из объединяющихся партий, Российской партии жизни (РПЖ), спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"На основе партии "Родина" будет образована новая партия, в состав которой будут вступать все члены трех партий," - подчеркнул Миронов. По его словам, это решение не дает каких-либо преференций для партии "Родина" и поводов для дискриминации членов какой-либо из трех партий. "Это техническое решение, здесь нет каких-либо политических выводов," - заявил Миронов. Кроме того, сообщил лидер РПЖ, принято солидарное решение о том, что устав "Родины" станет базовым для устава объединенной партии.

В свою очередь лидер партии "Родина" Александр Бабаков сообщил, что в качестве руководителей новой партии будут избраны три человека. "Мы будем рекомендовать съезду избрать руководителем партии Сергея Миронова, секретарем Центрального совета партии Игоря Зотова, а секретарем президиума - Александра Бабакова," - сказал он.

Объединительный съезд Российской партии жизни, партии "Родина" и Российской партии пенсионеров (РПП) пройдет в Москве вечером 28 октября, после того, как утром этого же дня состоятся съезды всех трех партий по отдельности. По словам Миронова, консультации по поводу названия объединенной партии сейчас завершаются.

Напомним, что ранее на роль базовой в объединении "новых левых" претендовала РПП.

Информация о том, что РПЖ, "Родина" и РПП объединяются в одну партию, появилась в конце августа. Тогда в качестве рабочего названия новой партии предлагался вариант "Родина, Пенсионеры, Жизнь - Союз доверия". Источник: www.Lenta.ru
10 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.