Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Напавших на Ингушетию не признали дублерами бесланских террористов


Напавших на Ингушетию не признали дублерами бесланских террористов

Напавших на Ингушетию не признали дублерами бесланских террористов В Верховном суде Ингушетии присяжные заседатели не признали четырех боевиков дублерами бесланских террористов.

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", все четверо жители Ачхой-Мартановского района Чечни - Казбек Завлеев, Шамиль Хадисов, Резван Хаджаев, Мартан Хамурзиев - признаны виновными в нападении на Ингушетию в ночь с 21 на 22 июня 2004 года; в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих; в совершении терактов на территории Ингушетии и Чечни.

При этом присяжные не признали их виновными в участии в группе, которая должна была напасть на школу в ингушской станице Нестеровская, если бы нападение на бесланскую школу не удалось.

Что же касается судебного процесса по делу Нурпаши Кулаева, единственного выжившего участника захвата бесланской школы, то, по данным информационного агентства РБК, то Верховный суд Северной Осетии отклонил ходатайство потерпевших от теракта в Беслане об отводе судьи и группы обвинения во главе с замгенпрокурора Николаем Шепелем. В постановлении суда указывалось, что доводы потерпевших, заявивших о предвзятости судьи и группы обвинения, не подтверждаются.

На заседание суда 26 января были приглашены в качестве свидетелей экс-президент Ингушетии Руслан Аушев и предприниматель Михаил Гуцириев. Они в суд не явились. Показания давали бывший замминистра внутренних дел Северной Осетии по охране административных границ Владимир Попов, экс-начальник УФСБ Правобережно района Гайденко, а также сотрудник правоохранительных органов Зангионов.

Во время захвата школы в Беслане в начале сентября 2004 года в заложниках находились более тысячи человек. 317 из них погибли. 55 сотрудников правоохранительных органов и Минобороны России получили ранения различной тяжести. Здание школы было разрушено, пострадали и близлежащие здания. Материальный ущерб оценивается в 34 миллиона 25 тысяч рублей. Источник: www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.