Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Праправнук Уинстона Черчилля арестован за сбыт наркотиков


Праправнук Уинстона Черчилля арестован за сбыт наркотиков

Праправнук Уинстона Черчилля арестован за сбыт наркотиковПраправнук премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля 33-летний Николас Бартон (Nicholas Barton) находится в австралийской тюрьме по обвинению в сбыте крупной партии запрещенных наркотических таблеток "экстази", сообщает The Sunday Times.

Он содержится в тюрьме города Сидней с июня 2006 года, когда в его квартире, где он проживал вместе со своим подельником (42-летним гражданином Новой Зеландии Россом Вудгейтом), полицейские обнаружили 55 килограммов наркотиков, розничная стоимость которых оценивается в восемь миллионов долларов.

В квартире Бартона также были найдены 18 килограммов порошка, из которого изготовлялись таблетки "экстази", и два специальных прессовочных станка для их формовки. Также полицейские обнаружили более 63 тысяч долларов наличными. После ареста праправнук Черчилля намеревался выйти под залог, однако суд оставил его под стражей.

По данным полиции, Николас Бартон приехал в Австралию в начале 1990-х годов, через некоторое время он стал гражданином этой страны. В 1999 году Бартон закончил Университет Лаунчестона в Тасмании, получив образование в области рыбохозяйствования. Мать Бартона Арабелла Спенсер Черчилль (Arabella Spencer Churchill) является внучкой Уинстона Черчиля и дочерью его сына Рэндольфа.

Ее брак со школьным учителем Джимом Бартоном, от которого и родился Николас, был недолгим. После развода Арабелла Черчилль снова вышла замуж. Она проживает в графстве Сомерсет и на протяжении 21 года управляет детским благотворительным фондом. Источник: www.Lenta.ru
09 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.