Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Израиль закроется от ракет "Хизбаллы" "Щитом Давида"


Израиль закроется от ракет "Хизбаллы" "Щитом Давида"

Израиль закроется от ракет "Хизбаллы" "Щитом Давида"Израиль разрабатывает систему защиты от неуправляемых реактивных снарядов, сообщает Reuters.

Участие в разработке принимают две израильские оружейные фирмы - Israeli Military Industries (IMI) с проектом Magic Shield ("Волшебный щит") и Rafael с проектом David's Shield "("Щит Давида").

Оба проекта представляют собой зенитно-ракетные комплексы, которые должны поражать неуправляемые снаряды с помощью миниатюрных ракет "земля-воздух", вызывая их полное разрушение. Кроме того, комплексы будут оснащаться радарами, способными засекать пусковые установки неуправляемых ракет, что позволит быстро уничтожать их вместе с расчетами.

Комплексы Magic Shield и David's Shield должны дополнить в системе ПРО Израиля дальнобойные комплексы Arrow ("Хец") и Patriot PAC-3, предназначенные для уничтожения баллистических ракет типа SCUD и им подобных.

На сегодняшний день в распоряжении вооруженных сил Израиля имеются разнообразные зенитные скорострельные установки, теоретически способные сбивать неуправляемые снаряды при одиночном пуске. Подобные установки, разработанные для защиты войсковых колонн от налетов авиации, не обеспечивают полного уничтожения снарядов или летательных аппаратов, а лишь их падение в стороне от цели, поэтому использовать их для защиты городов не представляется возможным. www.Lenta.ru
09 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.