Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Гусь-Хрустальном задержан подозреваемый в халатности пожарный


В Гусь-Хрустальном задержан подозреваемый в халатности пожарный

В Гусь-Хрустальном задержан подозреваемый в халатности пожарныйСотрудник государственной службы пожарного надзора задержан в рамках расследования дела о пожаре в жилом доме в городе Гусь-Хрустальный. Как сообщил прокурор Владимирской области Вячеслав Чеботарев, один из сотрудников пожарной службы Гусь-Хрустального подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщает агентство "Интерфакс".

"Следствие располагает данными о неисполнении этим лицом возложенных на него служебных обязанностей по осуществлению пожарного надзора", - отметил прокурор.

Напомним, пожар в доме №8 по улице Люксембургской в городе Гусь-Хрустальный произошел 20 января. Причиной пожара стал взрыв. ГТРК "Владимир" сообщает, что по версии следствия, взорвался газ в подвальном помещении дома. Предположительно, 3 баллона с бытовым газом, располагавшиеся на первом этаже, имели повреждения. Газ, который тяжелее воздуха, опустился в подвал. Когда концентрация превысила предельно допустимую произошел взрыв.

В результате пожара погибла 24-летняя беременная Инесса Чудаева, позднее от обострения болезней на фоне стресса скончалась 83-летняя женщина. Двое людей с сильными ожогами находятся в реанимации. Сотрудникам МЧС удалось спасти из горящего дома 37 человек.

По сообщению ИА REGNUM, распоряжением губернатора Николая Виноградова от 25 января 2006 года в целях ликвидации последствий пожара и в связи с возникновением непредвиденных расходов в бюджете городского округа города Гусь-Хрустальный из областного Фонда сбалансированности местных бюджетов городу выделена дотация в сумме 14 миллионов рублей с направлением 12 миллионов рублей на проведение восстановительных работ по указанному объекту и 2 миллина рублей на решение вопросов по оказанию помощи пострадавшим. Источник: www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.