Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Москвичам разрешили жаловаться на холодные автобусы


Москвичам разрешили жаловаться на холодные автобусы

Москвичам разрешили жаловаться на холодные автобусыГосударственное унитарное предприятие "Мосгортранс" открыло специальную "горячую линию" для приема жалоб москвичей на плохое отопление в наземном общественном транспорте, пишет в пятницу 27 января издание "Газета". Номер телефона "горячей линии" - 953-5547. При звонке необходимо назвать бортовой номер неотапливаемой машины.

По действующему ГОСТу салон автобуса должен прогреваться до +15 уже через четверть часа после начала движения, если температура за бортом -25. Как объясняют в "Мосгортрансе", на практике это недостижимо: водителям приходится открывать двери каждые 3-5 минут, чтобы впустить и выпустить пассажиров. Особенно часто москвичи мерзнут в устаревших "Икарусах", система отопления которых не рассчитана на нынешние морозы, а также в троллейбусах ЗИУ-682, которые были разработаны в 70-х годах прошлого века и трамваях "Татра".

В случае поломки отопителя техника снимается с маршрута. Дойдя до конечной остановки, машина с неработающей системой отопления отправляется в депо на технический осмотр, а ее место занимает исправная.

В "Мосгортрансе" также обещают уменьшить время, необходимое для входа в салон машин, оборудованных системой контроля пропуска пассажиров. Для этого будут введены смарт-карты, которые надо будет только прикладывать к устройству, а не пропускать через него.

Контролерам, которые с 1 января обязаны носить специальную униформу, каждый квартал будут выдавать удостоверение нового цвета. Ознакомиться с удостоверением можно на сайте "Мосгортранса".

Для борьбы с опозданиями автобусов и троллейбусов все остановки со временем оснастят "электронным расписанием". На всех электронных табло, размещенных на остановках, будет выводиться постоянно обновляемая информация о точном расписании транспорта и его возможных задержках. Подобные остановки уже можно встретить в Выхино, Жулебино и Щелково. www.Lenta.ru
27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.