Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » Греф отказался продавать Мосэнерго "Газпрому"


Греф отказался продавать Мосэнерго "Газпрому"

Греф отказался продавать Мосэнерго "Газпрому"Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил допэмиссию акций "Мосэнерго", которая должна быть выкуплена стратегическим инвестором, сообщают "Ведомости". Ранее предполагалось, что в московскую компанию вложится "Газпром", благодаря чему его доля в "Мосэнерго" возрастет до 52,4 процента акций. Однако против этого выступил один из директоров РАО "ЕЭС России" и министр экономического развития Герман Греф.

Он сообщил, что инвестпрограмма "Газпрома" не предполагает столь крупных вложений. Предполагалось, что газовая монополия потратит на выкуп "Мосэнерго" около 2,1 миллиарда долларов, напоминает "Время новостей".

Тем не менее, в РАО "ЕЭС России" заверили, что "Газпром" готов участвовать в приобретении допэмиссии. А в самой газовой монополии заявили, что проблем с финансированием сделки не будет.

В официальном сообщении РАО "ЕЭС России" говорится, что цена размещения акций "Мосэнерго" будет определяться как средневзвешенная цена по результатам торгов на РТС и ММВБ за шесть месяцев, но не ниже 5 рублей за акцию. Допэмиссию планируется провести в марте 2007 года, а собрание акционеров – еще в декабре 2006 года.

Совет директоров "Мосэнерго" одобрил также и дополнительное размещение акций других генерирующих компаний – трех ОГК и восьми ТГК. Объем размещения пока не утвержден. При этом, по данным "Коммерсанта", зарубежные инвесторы пока опасаются вкладывать средства в эти проекты из-за неясной ситуации в России с газом. Что касается ГидроОГК, то здесь зарубежные компании недовольны степенью участия государства.

Между тем для нормального функционирования электроэнергетике России нужно привлечь до одного триллиона рублей инвестиций до 2010 года. Об этом не раз говорил глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. www.Lenta.ru
02 окт 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.