Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Преемники Путина поделят телеканалы


Преемники Путина поделят телеканалы

Преемники Путина поделят телеканалыДо конца года в России появятся две мощные региональные телесети, которым будут покровительствовать два возможных преемника Владимира Путина, пишет "Коммерсант".

По сведениям издания, в ноябре право вещания еще в 31 городе России должен получить петербургский "Пятый канал", патронируемый, по мнению участников рынка, первым вице-премьером Дмитрием Медведевым. А затем пул из 50 новых частот, пишет газета, выиграет телеканал "Звезда", призванный стать главным медиаресурсом министра обороны Сергея Иванова.

Объявление о ноябрьском конкурсе появилось на сайте Федеральной службы по надзору за соблюдением в сфере массовых коммуникаций (Росохранкультура) в начале этой недели. В нем говорится, что 29 ноября на заседании Федеральной конкурсной комиссии (ФКК) будут рассмотрены заявки на конкурс "общенационального канала российских регионов" на пул частот в 31 городе РФ, включая Москву. Стоимость лицензии на вещание для победителя составляет 26,7 миллиона рублей (около 1 миллиона долларов) – стандартная цена для таких масштабных проектов.

Как пишет "Коммерсант", решение о конкурсе выглядит беспрецедентным, поскольку в конкурсной практике впервые выставляется такой большой пул частот с концепцией уже существующего телеканала, причем недавно появившегося. Напомним, что в январе ФКК уже проводила конкурс с точно такой же концепцией, только пул частот был шире – более 40 городов. Победителем стал "Пятый канал", который 1 октября выйдет в федеральный эфир.

Председатель совета директоров ТРК "Петербург", глава комитета по печати администрации Петербурга Алла Манилова заверила, что "Пятый канал" будет участвовать в новом конкурсе, "поскольку в соответствии с заявленной концепцией канала российских регионов у нас сильная позиция". О том, что "Пятый канал" – единственный реальный претендент на пул из 30 частот, в неофициальных разговорах говорят и участники рынка.

Конкурс, на который будет выставлен пул частот, разработанных при поддержке Минобороны, по информации "Коммерсанта", будет проведен в декабре 2006-го либо в январе 2007 года. По мнению экспертов, для того чтобы телечастоты, находящиеся в разработке, стали действующими эфирными телеканалами, необходимо от четырех-пяти месяцев до года. Таким образом, дополнительный медийный ресурс в виде двух новых телеканалов вполне может появиться у Дмитрия Медведева и Сергея Иванова не позднее конца 2007 года, когда стартует предвыборная президентская кампания, резюмирует газета. Источник: www.Lenta.ru
29 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.