Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Иркутская прокуратура потребовала отозвать лицензию у ТНК-ВР


Иркутская прокуратура потребовала отозвать лицензию у ТНК-ВР

Иркутская прокуратура потребовала отозвать лицензию у ТНК-ВРПрокуратура Иркутской области потребовала от Федерального агентства по недропользованию приостановить действие лицензии компании "Русиа Петролеум", подконтрольной ТНК-ВР, на Ковыктинское месторождение. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на неназванного сотрудника Генпрокуратуры. В то же время в самой компании заявили, что пока не получали никаких официальных документов, а многочисленные проверки показали, что повода для отзыва лицензии нет.

Иркутские прокуроры недовольны тем, что, по их мнению, с 1999 по 2001 год "Русиа Петролеум" нарушала природоохранное законодательство. В компании отмечают, что все нарушения давно устранены.

В то же время в министерстве природных ресурсов также считают, что условия добычи на Ковыктинском месторождении требуют специального рассмотрения. "У министерства сохраняются претензии к выполнению условий лицензионного соглашения на Ковыкту. Но решение об отзыве принимают Роснедра", - заявил представитель МПР.

По словам нескольких источников, в действиях прокуратуры заинтересован "Газпром", так как сам хочет разрабатывать Ковыктинское месторождение. Кроме того, на рынке не утихают слухи о том, что газовый гигант намерен приобрести 50 процентов ТНК-ВР.

Российско-британский консорциум создан в 2003 году. Половина его принадлежит British Petroleum, а еще половина - Access Industries и группе "Ренова". В 2005 году ТНК-ВР добыла 75,35 миллиона тонн нефти. Источник: www.Lenta.ru
22 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.