Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Минфин избавит нефтяников от налогов


Минфин избавит нефтяников от налогов

Минфин избавит нефтяников от налоговМинистерство финансов предложило освободить компании, работающие на шельфах, от налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Об этом сообщает РИА Новости. Как отметил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, правительство планирует ввести налоговые послабления прежде всего для компаний, которые ведут деятельность в Арктике. Минфин рассчитывает, что таким образом удастся оживить работу в регионе.

Ранее 28 апреля правительство установило налоговые каникулы для предприятий, ведущих добычу в Восточной Сибири, сроком до 10 лет. При этом для компаний, получивших лицензию также на разведку полезных ископаемых налоговые послабления будут действовать в течение 15 лет. Из-за новых расчетов НДПИ бюджет в 2007 году потеряет 21 миллиард рублей, а к 2009 году эта цифра увеличится до 29 миллиардов рублей.

Льготой намерены воспользоваться почти все нефтяные компании в России. Больше всего от снижения налогов выиграют "Татнефть" и "Сибнефть", у которых много выработанных месторождений. www.Lenta.ru
22 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.