Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Госдума объявила амнистию для боевиков и военных


Госдума объявила амнистию для боевиков и военных

Госдума объявила амнистию для боевиков и военныхГосударственная дума РФ приняла постановление, согласно которому лица, совершившие преступления в период контртеррористической операции в Южном федеральном округе, освобождаются от наказания, сообщает РИА Новости. Под амнистию попадают как российские военнослужащие, так и участники незаконных вооруженных формирований, не уличенные в тяжких или особо тяжких преступлениях.

Амнистия будет действовать шесть месяцев с момента опубликования документа. Она не распространяется на боевиков, которые занимались терроризмом и захватывали заложников. Среди российских военных не будут освобождены от наказания те, кто виновен в хищениях или продаже оружия.

Российские власти заговорили об очередной амнистии для чеченских боевиков в середине июля, через несколько дней после того, как был убит один из лидеров чеченских боевиков Шамиль Басаев. Директор ФСБ Николай Патрушев от имени Национального антитеррористического комитета пообещал, что дело каждого раскаявшегося боевика будет рассмотрено объективно и непредвзято.

В сентябре стало известно, что постановление, которое должна была принять Госдума, затронет не только боевиков, но и российских военнослужащих, совершивших преступления на территории Южного федерального округа во время контртеррористических операций. www.Lenta.ru
22 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.