Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Правительство вложит средства Стабфонда в долги Европы и США


Правительство вложит средства Стабфонда в долги Европы и США

Правительство вложит средства Стабфонда в долги Европы и СШАРоссийский Минфин внес в правительство документ, регламентирующий порядок управления средствами Стабилизационного фонда, сообщает РИА Новости. Предполагается, что он заменит существующие с сентября 2004 года правила.

Новая редакция документа разрешает помещать средства Стабфонда в долговые обязательства иностранных государств. Для этого на средства фонда будет закуплена валюта, которую разместят на счетах Федерального казначейства в Банке России.

Государства, в обязательства которых могут быть вложены средства Cтабфонда, должны иметь долгосрочный кредитный рейтинг не ниже уровня ААА по классификации агентств Standard & Poor's и Fitch, либо не ниже Aaa по классификации Moody's. При этом высший рейтинг должен быть присвоен как минимум двумя из трех ведущих агентств.

Кроме того, срок погашения долговых обязательств должен быть фиксированным, а условия не должны предусматривать досрочного погашения. Дополнительным условием для долговых обязательств является объем выпуска, который не должен быть меньше 1 миллиарда долларов, евро или полумиллиарда фунтов стерлингов - в зависимости от денежной единицы, в которой номинировано обязательство.

Согласно требованиям документа к долговым обязательствам зарубежных стран средства Стабфонда могут поместить в ценные бумаги правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Германии, Греции, Ирландии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США.

Казначейство заключит с Банком России договор банковского счета, при этом договор об управлении средствами фонда между Минфином и Центробанком заключаться не будет. За пользование денежными средствами на данных счетах Банк России будет уплачивать проценты на остатки средств фонда в размере, равном доходу от прямого инвестирования указанных денежных средств в долговые обязательства иностранных государств. Источник: www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.