Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Абрамович купит казахстанский никель


Абрамович купит казахстанский никель

Абрамович купит казахстанский никельEvraz Group Романа Абрамовича попытается приобрести британскую Oriel Resources, добывающую хром и никель в Казахстане. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Газета со ссылкой на источники, близкие к российскому миллиардеру, сообщает, что Абрамович заинтересован в покупке доли в британской компании Oriel Resources. Она владеет лицензиями на разработку никелевого и хромового месторождений в Казахстане, однако пока ничего не добывает. Кроме того, группа "Ист" Александра Несиса и Александра Мамута ведет переговоры с Oriel Resources о присоединении к ней феррохромных активов группы. После этого объединенная компания продаст крупный пакет акций Evraz Group.

Группа "Ист" строит в Ленобласти Тихвинский ферросплавный завод. По плану, он должен начать работать уже в 2006 году. Завод будет выпускать около 135 тысяч тонн феррохрома в год.

Oriel Resources намерена построить в Казахстане завод, который будет крупным производителем никеля с мощностями около 30 тысяч тонн в год. Компания была образована в 2003 году и владеет хромовым месторождением "Восход" (подтвержденные запасы — 19,5 миллиона тонн). Компании также принадлежит 90 процентов никелевого месторождения Шевченко (доказанные запасы — 21,4 миллиона тонн). Оба месторождения находятся в Казахстане. Источник: www.Lenta.ru
14 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.