Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » "Противные" лозунги Тимошенко заставляют депутатов БЮТ бежать к Януковичу


"Противные" лозунги Тимошенко заставляют депутатов БЮТ бежать к Януковичу

"Противные" лозунги Тимошенко заставляют депутатов БЮТ бежать к ЯнуковичуВ ближайшее время к парламентскому большинству намерены присоединиться как минимум восемь депутатов из фракции Блока Юлии Тимошенко. "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник в БЮТ называет и фамилии перебежчиков - Николай Баграев, Сергей и Александр Буряки, Тариел Васадзе, Андрей Веревский, Константин Жеваго, Александр Шепелев и Василий Хмельницкий.

Изданию стал известен сценарий, по которому будут действовать депутаты, решившие присоединиться к правящей коалиции в составе Партии регионов, Соцпартии и Компартии Украины. В частности, одиночных заявлений о присоединении к коалиции больше не будет.

"Когда будет объявлено о создании широкой коалиции, сразу же после этого будут зачитаны заявления всех тех, кто принял решение к ней присоединиться", - рассказал на правах анонимности один из членов фракции БЮТ.

По его словам, на сегодняшний день в БЮТ насчитывается около 20 депутатов, думающих о переходе в парламентскую коалицию. "В первую очередь это те, кто не подписал соглашение о создании межфракционного оппозиционного объединения", - сообщил источник издания.

Причиной перехода депутатов в правящую коалицию являются вовсе не деньги, о которых не раз говорила Юлия Тимошенко. По словам источника в БЮТ, раскол в партии спровоцирован в первую очередь "неконструктивной позицией руководства". "Последнее время на заседаниях фракции сидеть противно – слышны лишь лозунги, и никаких действий", – объяснил один из депутатов блока.

Как известно, накануне заявления о входе в антикризисную коалицию написали "бютовцы" Максим Луцкий, Инга Вершинина и Дмитрий Крючков. При этом еще в начале августа БЮТ принял решение об исключении из блока четырех депутатов. В их числе Михаил Зубец, Владимир Зубик, Александр Борзых и Владимир Толстенко. Все они присоединились к антикризисной коалиции. www.Lenta.ru
14 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.