Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ответственность за упавший МИ-8 взяли на себя осетинские боевики


Ответственность за упавший МИ-8 взяли на себя осетинские боевики

Ответственность за упавший МИ-8 взяли на себя осетинские боевикиЭкстремистская организация "Катаиб аль Хоул" взяла на себя ответственность за аварию армейского вертолета МИ-8 во Владикавказе, об этом сообщает ряд российских СМИ.

Заявление боевиков поступило по электронной почте на сайт Kavkaz-Center. В нем, в частности, говорится, что "11 сентября воины "Катаиб аль Хоул" провели во Владикавказе обещанную ранее операцию против боевой авиации неверных".

В то же время, представители правоохранительных органов Северной Осетии отмечают, что факт существования такой группировки боевиков не подтверждается, а аварию Ми-8 нет причин считать терактом.

Представитель Главной военной прокуратуры РФ, которого цитирует "Коммерсант", ранее заявил, что работа оперативно-следственной группы "идет по всем версиям", рассматривается и возможность действий незаконных вооруженных формирований. Однако уголовное дело в связи с падением МИ-8 возбуждено по 351-й статье УК ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним"), а не по статье о терроризме.

Армейский вертолет МИ-8 потерпел аварию 11 сентября на южной окраине Владикавказа. На его борту находились три члена экипажа и 12 высокопоставленных офицеров Северо-кавказского военного округа. В результате аварии 11 человек погибли, четверым, в том числе командиру экипажа, удалось выжить.

Издание "Газета.Ру" сообщает фамилии и звания шести офицеров, которые погибли при аварии вертолета. Это генерал-лейтенант Павел Ярославцев (замначальника тыла ВС России), генерал-лейтенант Виктор Гуляев (замначальника Главного военного медицинского управления Минобороны), полковник Владимир Алексеев(начальник отдела Главного управления торговли Минобороны), полковник Юрий Лафтофкин (начальник Центрального вещевого управления Минобороны), подполковник Павел Андрончик (старший офицер Центрального управления ракетного топлива и горючего Минобороны) и подполковник Олег Ярмолюк (начальник отдела Главного центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минобороны). www.Lenta.ru
13 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.