Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Японская принцесса выходит замуж за простолюдина


Японская принцесса выходит замуж за простолюдина

'ЯпонскаяВо вторник в полдень в токийском отеле "Империал" состоится свадьба 36-летней принцессы Саяко и 40-летнего Йосики Курода, работающего в плановом отделе городского управления Токио. Бракосочетание члена японской императорской семьи происходит впервые за 45 лет.

Выходящая замуж за простолюдина единственная дочь императора Акихито и императрицы Митико принцесса Саяко лишается титула принцессы, а их дети не смогут занимать императорский трон. За это она получит от правительства страны денежную компенсацию в размере 152 миллионов 500 тысяч иен (около $1 миллиона 300 тысяч). Это максимальная сумма из предусмотренных законом об императорском доме.

Последний раз титула лишилась пятая дочь предыдущего императора Хирохито принцесса Такако, которая в 1960 году тоже вышла замуж за простолюдина и получила за это "всего" 15 миллионов иен (менее 150 тысяч долларов), передает РИА "Новости".

В свадебной церемонии произойдут некоторые нарушения традиции, поскольку император и императрица намерены присутствовать как при сочетании молодых, так и на последующем за этим приеме на 130 человек. Из почетных гостей там будет лишь мэр Токио Синтаро Исихара, приглашенный в качестве непосредственного начальника жениха.

Для члена императорской семьи свадьба в отеле - необычное событие, поскольку ее полагается проводить в синтоистских храмах, посвященных богине солнца Аматэрасу-оомиками, считающейся родительницей первого японского императора Дзимму.

Японская пресса считает, что Саяко будет непросто приспособиться к непривычной для нее роли домохозяйки. Предвидя это, она оставила свою работу исследователя в орнитологическом центре префектуры Тиба, и около года посещала занятия в одном из детских садов, где прошла курс домоводства и кулинарии. Она также учится автовождению, чтобы "разделить со своим будущим мужем удовольствие от езды на любимых им спортивных автомобилях".

Курода родился в семье менеджера и окончил элитный университет Гакусюин. Со своей будущей женой он долгое время общался в основном по электронной почте, а затем по мобильному телефону. В настоящее время Курода проживает с матерью в квартире площадью 60 квадратных метров.

Японские обозреватели уже окрестили этот брак "сказкой наоборот", когда принцесса превращается в Золушку, в отличие от истории с дочерью дипломата Масако Овада, которая в 1993 году стала женой наследника японского престола. 'Японская Источник: newsru.com
15 ноя 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.