Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Браконьеры незаконно добывают полезные ископаемые на территории Белокалитвинского района


Браконьеры незаконно добывают полезные ископаемые на территории Белокалитвинского района

Браконьеры незаконно добывают полезные ископаемые на территории Белокалитвинского районаМногим знаком самый популярный в наших местах строительный материал – камень-пластушка или по научному – тонкоплитчатый песчаник. Пластушка продается во многих местах, фуры грузятся и отправляются в другие области и дальше. Но насколько законно добывается эта пластушка? Все ли добытчики соблюдают нормы и правила. К сожалению, это не так. Вынуждены констатировать, что в нашем районе есть браконьеры, работающие под «черным флагом»

В  рамках осуществления земельного контроля, специалистами отдела сельского хозяйства, продовольствия и защиты окружающей среды совместно с главами сельских поселений проведены выезды  в  Краснодонецкое, Синегорское и Грушево-Дубовское сельские поселения, с целью выявления фактов безлицензионной добычи полезных ископаемых. Вот что получается:    

Краснодонецкое сельское поселение:
    
В одном км от х. Нижние Серебряки, по левой стороне реки Северский Донец на склоне разработаны 2 участка незаконной добычи тонкоплитчатого песчаника площадью примерно 70 и 200 кв. м соответственно. На момент проверки техники и людей не было, но на участках находился инвентарь видно было, что пластушка добывалась. Камень подготовлен для упаковки и вывозки.  

Синегорское сельское поселение:
     
В х. Виноградный на земельном участке с кадастровым номером 61:04:0600020:751, площадью 182 га, арендатором которого является Новиков Р.К.   велась добыча тонкоплитчатого песчаника. На участке находились рабочие в количестве 15 человек. Из слов рабочих (лица не установлены) нанял их для работы Новиков Р.К. Из техники – автомашина. Участок сельскохозяйственного назначения. Новикову Р.К.  выдавалось предписание до 30.06.2015 года провести рекультивацию и прекратить все виды работ. На момент проверки  рекультивация не проводилась и активно велась работа по добычи пластушки.

Грушево-Дубовское поселение:

Земельный участок в районе примерно в 300,0 м. по направлению на юго-восток от пункта ориентира: РО Белокалитвинский р-н, х. Голубинка площадью 21,95 га ведется добыча тонкоплитчатого песчаника. Участок сельскохозяйственного назначения, арендует гр. Ванеев С.А. проживающий в г.Ростов-на-Дону. На момент проверки техники и людей не было, но камень добывается, сделана в карьере технологическая дорога, подготовлены поддоны для вывоза камня. Рядом с участком находится балка, по которой идет сток из пруда в реку Кундрючья. Эта балка засыпается камнем, что в дальнейшем приведет к тому, что сток из пруда перекроется камнем. Рядом проходит автодорога на Усть-Донецк и на шахту «Садкинская», что может привести к подтоплению.

Информация по всем выявленным фактам незаконной добычи полезных ископаемых также направлена в Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области, Россельхознадзор для  принятия мер к нарушителям.
 

Браконьеры незаконно добывают полезные ископаемые на территории Белокалитвинского района
16 авг 2015, 15:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.