Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Коснутся ли сокращения количества сотрудников белокалитвинских полицейских


Коснутся ли сокращения количества сотрудников белокалитвинских полицейских

Коснутся ли сокращения количества сотрудников белокалитвинских полицейскихМилиция, она же полиция день и ночь стоит на страже общественного порядка, раскрывает преступления. Конечно, не все получается, так как хочется, но тут есть разные причины. Но сейчас не об этом. Прокатившаяся по стране волна сокращений сотрудников полиции в среднем на 10 % практически не коснулась отдела внутренних дел Белокалитвинского района. Это хорошо? Хорошо! Но на самом деле сокращать уже дальше некуда. Не знаю, как там в целом по России, именно в Белой Калитве можно было бы и добавить. Так что пока сотрудников столько же, сколько и было раньше. Давайте посмотрим, чем они занимаются. Чтобы иметь представление, какая нагрузка лежит на плечах местных полицейских, обратимся к сухим цифрам отчетов. По данным за первое полугодие 2015 года зарегистрировано 581 преступление, раскрыто 344 преступления,  остальные ждут своей очереди. Тяжких и особо тяжких раскрыто 62 преступления, 25 остались пока нераскрытыми.

В связи с тем, что прошлое сокращение не обошло стороной белокалитвинскую полицию, увеличилась роль казачьих дружин и просто ДНД. Надо сказать, что с начала года по городу и району прошло 350 общественно-значимых мероприятий, на которых полицейские и казаки действовали в связке, обеспечивали общественный порядок на уровне. Это хорошо, но уже назрела необходимость на федеральном уровне разрабатывать систему поощрений добровольным дружинникам. В советские времена тем, кто охранял общественный порядок как дружинник, полагались отгулы и дополнительные дни к отпуску. Сейчас ничего нет, поэтому дело с дружинниками буксует.

Увеличилось число преступлений, связанных с хищением чужого имущества. Оно составило больше половины всех преступлений, в цифрах -278. Выросло и количество квартирных краж – за первое полугодие их совершено 28. задержана преступная группа, которая специализировалась на квартирных кражах. Выросло число мошенничеств, их стало 42. тут, конечно, нельзя не отметить, что это в основном мошенничества по телефону типа «ваша карта заблокирована» или «мама, я попал в беду». Доверчивые граждане попадаются, особенно пенсионеры, которые не очень хорошо разбираются в мобильных делах.

Как видите, о сокращении вообще не должно быть и речи. Всем сотрудникам скучать не приходится и напряженный график работы – это суровая реальность. Особенно в праздничные дни.
Источник:
10 авг 2015, 23:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.