Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Государство приступило к раздаче частот для беспроводных сетей WiMax


Государство приступило к раздаче частот для беспроводных сетей WiMax

<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />
Государство приступило к раздаче частот для беспроводных сетей WiMaxГосударственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) РФ приступила к выдаче частот в диапазоне 2,5-2,7 гигагерц интернет-провайдерам, строящим сети беспроводного доступа в интернет WiMax. По словам главы Россвязи и заместителя председателя ГКРЧ Андрея Бескоровайного, получить необходимые для функционирования сетей частоты, хоть и в ограниченном количестве, смогут все желающие компании, сообщает газета "Ведомости".

Ранее интересующие интернет-провайдеров частоты использовались либо для военных нужд, либо для аналогового телевещания стандарта MMDS. Однако чиновникам из ГКРЧ удалось договориться с Министерством обороны, и военные согласились выделить часть своего диапазона для создания сетей WiMax.

Несмотря на то, что по закону распределение ограниченных ресурсов, в данном случае - частот для вещания, должно проходить на конкурсной основе, в ГКРЧ решили выдавать частоты всем желающим. При этом на долю каждого провайдера придется полоса не более 20 мегагерц. Это решение чиновники объяснили желанием позволить работать на рынке большему количеству операторов.

Сегодня на территории России частотами в диапазоне 2,5-2,7 гигагерц владеют как минимум две компании - это "Синтерра" и входящая в состав холдинга "Система" фирма "Комстар - Объединенные телесистемы". www.Lenta.ru
12 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.