Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Директора волгоградской строительной фирмы осудят за хищение 87 миллионов рублей


Директора волгоградской строительной фирмы осудят за хищение 87 миллионов рублей

Директора волгоградской строительной фирмы осудят за хищение 87 миллионов рублейБюджетные деньги ушли в карман предпринимателя, а не на оплату работ по госконтракту

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 87 миллионов рублей из бюджетных средств. Учредитель ООО «Монолит» обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В 2011 году строительная компания по договору субподряда выполняла берегоукрепительные работы в поселке Светлый Яр. В акты приема выполненных работ и справки об их стоимости гендиректор ООО «Монолит»  включил в том числе и отсыпку каменного банкета. Стоимость работ оценивалась в сумму более 41 миллиона рублей, однако отсыпка банкета произведена не была, руководитель компании воспользовался полученными средствами в собственных целях.

Кроме того, по данным следствия, в 2013 году строительная компания получила от администрации Волгограда 51.6 миллионов рублей на возведение детского сада. Спустя год работы были выполнены всего на 5.5 миллионов рублей. Учредители компании обвиняются в хищении оставшихся средств в размере  46.1 миллионов рублей.

Уголовное дело о мошенничестве руководства компании «Монолит» уже направлено в судебные инстанции и в ближайшее время будет рассмотрено по существу. Источник: oblvesti.ru
09 июл 2015, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.