Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Обзор рынков: российские рынки за день опустились на 3 процента


Обзор рынков: российские рынки за день опустились на 3 процента

Обзор рынков: российские рынки за день опустились на 3 процентаИндекс РТС на торгах 11 сентября упал на 3,55 процента до 1534,68 пункта. Объем торгов на классическом рынке значительно вырос по сравнению с предыдущей сессией и составил 41,6 миллиона долларов. Лучше рынка вели себя акции "Силовых машин", подорожавшие на 3,15 процента. Остальные голубые фишки в ходе торгов подешевели на 4-5 процентов. Их, как отмечают аналитики, продавали вне зависимости от того, связаны ли данные компании с нефтью. Индекс ММВБ, в свою очередь, опустился на 4,03 процента до 1349,28 пункта.

Продолжающееся снижение цен на нефть, а также заявление представителя ФРС о том, что экономика США остается устойчивой, благоприятно сказались на американских фондовых рынках. В результате Dow Jones слегка прибавил в весе - 0,04 процента, S&P500 чуть повысился - на 0,05 процента, NASDAQ вырос на 0,3 процента. Положительную динамику поддержал третий по величине в стране производитель чипов - Freescale Semiconductor Inc., котировки которого взлетели на 21 процента после принятия предложения о покупке, нейтрализовал падение акций нефтяных компаний. Об этом сообщают эксперты "Брокеркредитсервиса".

Цены на нефть продолжают снижаться шестой день подряд из-за ожиданий падения спроса на энергоносители. Некоторые эксперты прогнозируют снижение цен до отметок ниже 60 долларов за баррель. По итогам регулярной сессии на Нью-йоркской товарной бирже в пятницу, октябрьский контракт на поставку нефти марки WTI подешевел на 64 цента до 65,61 доллара за баррель. На Лондонской межконтинентальной бирже, ICE, октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 78 центов до 64,55 доллара за баррель. Стоимость природного газа в пятницу составила 5,67 доллара за миллион британских термических единиц. Об этом сообщают аналитики K2kapital.

Официальный курс американского доллара по отношению к рублю на вторник, 12 сентября составил 26,7965 рубля, что более чем на 3 копейки выше предыдущей отметки. Курс единой валюты, напротив, снизился на 4,5 копейки до 33,9887 рублей за евро.

Что касается мирового рынка, то позиции доллара в понедельник наоборот, несколько ослабели против конкурентов в ходе коррекционного движения, произошедшего после того, как в пятницу основные валютные пары евро/доллар и фунт/доллар снизились ниже ключевых для себя отметок по отношению к американской валюте. Об этом сообщают специалисты "Форекс клуба".

Из новостей прошедшего дня следует отметить развитие скандала в высшем руководстве компании Hewlett-Packard, а также повышение долгосрочного кредитного рейтинга Москвы агентством Standard&Poor's. www.Lenta.ru
12 сен 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.